Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Разобрался в террариуме. Техническая сторона змееебства.

А то немного пованивать стало. Сами по себе змеи не пахнут, но грунт под ними со временем пропитывается мочой, которая, как известно, выделяется у рептилий из того же места, откуда и кал. И если с первым проблем особых нет, всё как у людей - не трогай и не воняет, кроме того тот имеет свойство подсыхать и убирать его раз в месяц (редко змея прогаживается два) вообще не облом.
Переселил животне, налил ванну воды 30 градусов, пустил ненадолго поплавать (спорный момент, но я такое раз в год делаю). Из террариума весь интерьер вынул, почистил с содой, промыл проточной водой. Грунт собрал, выкинул. Механически отчистил терр содой, потом водой. Спирта не было, пришлось потратить дешманский коньяк (заодно и запах отбил), затем полирнул антисептическими салфетками и прошелся средством для стекол от разводов. Запарил брикеты кокосовых чипсов и мха. Остудил, разложил.




Летом решу вопрос с окнами по нынешнему месту жительства (зимой холодновато) и, скорее всего, куплю новый терр и перевезу животне к себе на ПМЖ, пока нельзя - может подмерзнуть. 
Tags: животне
Subscribe

  • (no subject)

    Шуршу шипами такой, по трассе в горку в угодья, 90, и думаю: эх, щас, какой-нибудь долбоеб местный по встречке там хуярит и все. Останется от меня…

  • (no subject)

    Мда. Культурное замещение. Ездил вчера на операцию, типа играющий тренер для институтского друга, потом от угостил меня чайхане. Сижу, жру плов,…

  • (no subject)

    Чето я читаю новости последнее время и уже сам начинаю думать, что больно лёгкий доступ у долбоебов к оружию. Один не может обеспечить сохранность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments