Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Провинциальные заёбы

Нужно госпитализировать пациентку было по ОМС в нашу в общем-то сложную больничку, которая может бесплатно вообще нихуя не делать, а может и делать. Есть внутреннее правило: класть тех, кому с района дадут "Форму А". "Форма А" - это такая стандартная бумажка, в которой врач госки направляет пацика на обследование/консультацию/лечение - нужное подчеркнуть в какое-либо учреждение, если не справляется само. Никаких проблем в МСК с этим не возникало у меня никогда, я их пачками выдавал, ко мне с ними люди приходили. А тут пациентка из Нижних Залупок. Так в НЗ потребовали чтобы наш свечной заводик предоставил своё консультативное заключение, а еще в нем указал, что мы пациента примем. Ну я накатал. Звонит пациентка из НЗ, мол в заключении не написали вы что именно по ОМС нас берете, не дают мне "Форму А" (для выдачи которой вообще ничего кроме желания врача не требуется). На что я уже чуть ли не матом (надо сказать, я в свой выходной встречался с пациентом чтобы передать заключение) сказал "Вы позвоните на горячую линию департамента ваших НЗ, ибо меня уже эта ситуация огорчает", тут пациентка говорит "Я сейчас передам трубку заведующей" и разговор обрывается.

Через минуту перезванивают:

- Сейчас передам трубку
-Ок
____

- Здравствуйте
- Зравствуйте, расскажите, пожалуйста, какая проблема сейчас имеется?
- Вы их берете по ОМС?
- Да, мы идем на встречу пациенту как мед.сотруднику и берем её по ОМС
- Хорошо.

Блядь, вот почему сразу нельзя было, стоило заву только в трубке услышать, что просто так пациент не уйдет и говно всплывет в департамент, бумага сразу перестала быть проблемой.

Ненавижу, блядь, жалобщиков, но как иначе-то?

В МСК такой хуйни нет, департамент въёбывает и за меньшее. Общаюсь вот с людьми из Большой России и охуеваю. Во-первых нищета, во-вторых тотальный беспредел, в-третьих "ничего нет", за любой хренью надо ехать в центр, блеать, когда уже у нас децентрализацией займутся.

Tags: гондурас, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment