Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Клинических ошибок псто.

Пилите, Шура, пилите (с) сами знаете

********

Пили сразу или потом придется пилить больше (с) мой Первый Наставник.

********************

5.4 и 5.5 (право верх 4 и 5 временный). Не часто случаются такие аномально изогнутые и широкорасставленные корни. Не имея возможности уделять пациенту достаточно времени (извините, 7.5 минут на прием), а так же снимки во всех проекциях, каких бы хотел, даже получив затык не стал доставать наконечник (таки купленный за свои деньги), ставить бор (таки свой), подключать аспиратор (с таки своими насадками), ну короче на выходе имеет вот это:
















Такие зубы надо разделять по трифуркации (место, где корни расходятся), что минимизирует травматичность удаления, а так же вероятность повреждения зачатка постоянного зуба (расположен в глубине челюстей между корнями). На выходе здесь "аугментация для бедных" - гемостатическая губка с пропиткой в лунку, пара швов (нищеебский Vicryl который так-то для работы на потрохах, а во рту плетеная нить быстро покрывается пищевыми остатками, бактериями и разваливается за 4 дня, да еще и слишком большого размера 4/0) и окончательный гемостаз только через джва часа.

В общем - время определяющий фактор. Когда вы обращаетесь в частную клинику, в первую очередь, вы платите за время специалиста, который будет заниматься ТОЛЬКО вами час и больше. И никто не будет ломиться в дверь, орать что у него талон и сейчас жалобу напишет. Сам я до сих пор не могу понять, на что рассчитывают те, кто, открыв приложение в телефоне, видит шаг записи к специалисту (15 минут) и всё равно записывается, хуле, нахаляву жи. Потом имеем такое вот. Люди отчетливо понимают, почему индивидуальное занятие с репититором стоит 2-3 тысячи за час, а такое же групповое - втрое меньше. И платят.

Постоянные многокорневые зубы распиливаю всегда. Есть лично выдуманная байка на эту тему:

Как отличить хирурга старой школы от новой? Старой - начинает удаление с щипцов, новой - с элеватора. А новейшей - с бормашины.

Собственно, один из способов отличить нормального врача от старого пня, застрявшего в 70-хх. Берет в руки щипцы и начинает ваш верхний 6 зуб раскачивать в разные стороны до характерного звука "кхрясь" - вам не повезло, вы ошиблись с выбором доктора. Сейчас удаление делается с таким рассчетом, что будет либо одновременная, либо отсроченная имплантация.


Тут, кстати элеватор не помог, впервые вижу руки врача, который настолько ненавидит людей не уважает свое дело.




Как должно быть:

Tags: дантизм, дети, такие дела
Subscribe

  • Вернулся из России в Москву.

    В Москве жить нельзя, а в России - невозможно. Второй год езжу, понимаю, почему не могу дольше недели там просидеть. Я рос в Поволжье,…

  • Чем больше читаю

    Серфя по Вики, про освоение фронтира, мелкие захолустные городки южных штатов, срединных,тем больше убеждаюсь: страна там возникшая просто была…

  • Крякнув.

    В этом месяце будет год как я в имплантологии. Что могу сказать - как же хуево без наставника. До всего доходишь сам, иногда многих ошибок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments