Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

тут узнал

что стоматологини-терапевтки считают меня строгим и суровым доктором (лол). Поэтому одна из локальных м/с пошла к другому удалять свой восьмерик. Тот доктер не то чтобы плохой, но старой школы, а значит стандартная ебала с небрежным отношением к костной ткани, позднее сепарирование или вообще отсутствие оного, вялое охлаждение и ленивое шитье, ну, короче хирургия, какой она была в совке.

Ну короче вчера я выскребал самый жёсткий альвеолит в своей практике. Посмотрел снимки, конечно, тактика изначально была ошибочная, такие крупные восьмые, даже находящиеся практически в дуге нужно делить на корни. Расшил всё, что было зашито и не успело развалиться само, выгреб некротические массы, заложил йодоформным тампоном, очередной раз проебукался, что в этом днище нет нужного мне порошка (сеня заказал), зашил. Ну будем посмотреть. Впереди у мадемуазели пара увлекательных недель с 3 заменами тампона и перманентным привкусом наебалова йодоформа во рту.


Ps
PRGF- хейтерам относительно использования оной при удалении ретенированных зубов на заметку: да, эта субстанция не работает так, как это в теории планировалось, но она дает главное - выполняет роль биологической повязки в дефекте, образованном при удалении. Неплохо прикрывает кость, выступая допольнительным защитным фактором, так что если у клиента есть бабки, то почему бы и нет. 
Tags: дантизм, женское, медицина, такие дела, эта пять
Subscribe

  • (no subject)

    Чето я читаю новости последнее время и уже сам начинаю думать, что больно лёгкий доступ у долбоебов к оружию. Один не может обеспечить сохранность…

  • (no subject)

    5 лет, 100 тыщ. За время гарантии КХХ, дроссельная в сборе, стартер, ремонт гидроблока (привет dp0/al4, ага), подрулевой переключатель (видимо, брак…

  • сначала Турист

    теперь это. Плюс пара каналов, типа обратной стороны. Я смотрю, уже целая субкультура формируется.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments