Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Categories:

Ты в Аду, сынок.





Приснился сон. Будто я пошел в театр. Старое, отдельностоящее деревянное  здание, где-то в лесу. Посетителей немного, человек 20. Кроме локализации ничего не смущает, ну и того, что здание больше похожа на старую купеческую усадьбу.
Но тут начинается пожар. И дальше, по ощущаемому хронометражу минимум час-полтора бегатни с другими людьми, то туда, то обратно по зданию, причем мне-то ничего по началу не угражает, я даже смог выбраться, но вернулся, чтобы спасти остальных. Но постоянно сюжет ускоряется и обстановка нагнетается, пожар растет, отдельные люди оказываются заблокированными в комнатах, из-за обваливающихся перекрытий и стен огня. Причем, при этом прорываются много где трубы, оттуда валит вода, периодически туша огонь, но при этом подмывая стены, которые рушатся. Кто-то сгорает заживо с соответствующими звуками. И тут начинает настигать ощущение какой-то мистики, что погибают все, кто по идее обязан был спастись, причем погибают подолгу, мучительно. И что мучаются те, кто пытается их спасти...Каким-то образом мы приходим к тому, что погибнут все, что в этом и есть предназначение того, что мы все там собрались. И тут я говорю что-то в духе:

- Я догадался...вы же понимаете, что это все не может быть правдой. Мы с вами в Читстилище, а этот пожар и есть Страшный суд. Кто как себя поведет, кто пожертсвут собой, а кто будет эгоистом. Пока мы бегаем - идет суд, а как только начинаем гореть заживо - это наше наказание.

тут как в кино картинка ускоряется, появляется чувство чего-то неизбежного, звук фоном меняется, я вываливаюсь из горящего здания на улицу, замечаю, что там  по поляне стоят все, кто до этого был внутри, стоят безвольно, руки висят плетьми, голова на груди, начинают в резонанс раскачиваться из стооны в сторону, с малой амплитудой, при этом гул нарастает, частота качания тоже, я жду, что сейчас и я начну раскачиваться, в какой-то момент меня постигает догадка, что сейчас произойдет перезагрузка всего и пущусь в новый цикл этой адской пытки огонем. Мир темнееет, будто выключили телевизор и меня ждут томительные две секунды, в которые я думаю, что сейчас либо проснусь, либо снова окажусь в этом чертовом здании.

Цепляясь за окружающие звуки  медленно прихожу в себя дома в кровати. 
Tags: по Фрейду
Subscribe

  • Че почитать?

    из западной прозы середины прошлого века? Либо треша про джанков типа Берроуза, Буковски, простихоспаде Лимонова или нучной фантастики типа Ф. Дика?

  • Начал Солярис

    Раз уж на улице ветер кепку с головы срывает. По совокупности: До чего же советская фантастика душная. И насколько она проебалась в предсказании…

  • 'Текст' Глуховского

    'Скольжение' без стрельбы, глазами миллениала. Читается на одном дыхании, но потом, такой думаешь: бляяя, во заливает. Updt дочитал/посмотрел.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments