Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Симмонс "Террор"

Давненько я ничего такого на 500+ страниц не читал. Недурно описано, много доставляющих подробностей кораблятской жизни. Заодно почитал интернет про Экспедицию Франклина. Все ж странные были люди, могли кучу ненужного хлама на горбушке таскать по ледникам, подыхая с голоду, при этом приговаривая про местных "ну тупыыые". Ну и ещё, про то, что важно не только принять правильное решение, но и принять его вовремя, не пройдя точку невозврата. Уметь пожертвовать материальным имуществом, чтобы потом не пришлось жертвовать жизнями людей. И про то, что если до этого дошло дело, кто-то жертвует собой, чтобы другие жили.

 Вообще не думал, что после Лондона мне захочется еще вернуться к "снежной" теме, как-то не моё. Про тропики, Тихий океан и еблю туземок, я бы почитал. 
Tags: такие дела, я читаю
Subscribe

  • (no subject)

    Немцы (2020) Про ссученных. Как даже не бабло, а бытовуха побеждает.

  • (no subject)

    Не смог скачать на паре известных сайтов 'Бесы' Достоевского (в плане десоветезации мышления хотел ознакомиться). Типа раздача закрыта по требованию…

  • Че почитать?

    из западной прозы середины прошлого века? Либо треша про джанков типа Берроуза, Буковски, простихоспаде Лимонова или нучной фантастики типа Ф. Дика?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments