Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Пятничное. О смысле жизни.

Странно, что его всё еще ищут.

 Смысл жизни любой "жизни" - биологический прогресс. Т.е. увеличение численности популяции и расширение её ареала.

Биологический прогресс означает победу вида или другой систематической группы в борьбе за существование. Признаками биологического прогресса являются увеличение численности особей данной систематической группы, расширение ее ареала и распадение на подчиненные систематические группы. Все три признака биологического прогресса связаны друг с другом. Увеличение численности особей заставляет вид (или любую другую систематическую группу) расширять границы ареала, заселять новые места обитания, что приводит к образованию новых популяций, подвидов, видов.

Биологическому прогрессу противостоит биологический регресс . Он характеризуется обратными признаками: снижением численности особей, сужением ареала, постепенным или быстрым уменьшением популяционного и видового многообразия группы. Биологический регресс может привести вид к вымиранию. Общая причина биологического регресса - отставание в темпах эволюции группы от скорости изменений внешней среды. Быстрое изменение окружающей среды, вызванное деятельностью человека, ведет к увеличению числа видов переходящих в состояние биологического регресса и обреченных на вымирание (если не сохранится приемлемая для них среда).



 Всё остальное - есть побочный продукт абстрактного мышления.




Как известно из популяционной биологии - эволюция происходит на уровне этих самых популяций.  Изменчивость, подкрепленная отбором - популяция "эволюционирует" в более приспособленный подвид, а затем и вид (изменения, повышающие выживаемость, а значит, шанс оставить потомство - закрепляются в череде поколений; неповышающие - особи гибнут и "отбраковываются").

С возрастом же жизненный багаж, состоящий из опыта и, в большей степени, из общественных норм и морали - начинает тяготить человека и подталкивать его к поиску стороннего объяснения своего существования.

Я сторонник синтеза популяционной биологии (выживать-размножаться) и фрейдизма (что ни делается - делается с одной целью - реализовать половой инстинкт).
Subscribe

  • сначала Турист

    теперь это. Плюс пара каналов, типа обратной стороны. Я смотрю, уже целая субкультура формируется.

  • Че-то не понял

    С год назад посмотрел восторженного Дудя про Калифорнию, питчинг и про проваливающиеся стартапы. И все так бодро и весело рассказывают, типа: Ну я…

  • Че почитать?

    из западной прозы середины прошлого века? Либо треша про джанков типа Берроуза, Буковски, простихоспаде Лимонова или нучной фантастики типа Ф. Дика?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments