Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Categories:

День Российской науки - 2019 в mail.ru

Сходил в четверг на научно-популярный капустник ака 'День Российской Науки' в mail.ru, аж частично реабилитировал для себя товарища Тьфунатебя, ибо данное мероприятие скорее благотворительное (причем бесплатное для посетителей, без прямого сбора средств на оную благотворительность).



https://corp.mail.ru/ru/press/events/544/

Как с детства мечтавший стать микробиологом и изобрести вирус, который мог бы работать селективно (я тогда еще не знал про мутации), то пошел из-за докладов про бактерии и  антибиотикорезистентность.

Галина Геннадьевна Солопова

Заместитель главного врача по инфекционному контролю – заведующая отделением НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева,  врач-гематолог, кандидат медицинских наук

Доклад: "Антибиотики: битва с супербактериями"



Аки на боксе молодые красивые (высокие) студентки размахивают табличками. Я недовольно бурчу как ханжа: как продавцы! (из-за растегнутых халатов, в РФ это правило дурного тона для врача).



а вот и мемы.



далее, незаслуженно непонятый многими доклад скорее чиновника (в хорошем смысле слова)

Роман Сергеевич Козлов

Ректор Смоленского государственного медицинского университета, главный специалист Минздрава РФ по клинической микробиологии и  антимикробной резистентности

Доклад: "Супербактерии в России: проблема и пути решения"


по результатам зрительского голосования: обыватель (хотя в основном, конечно, пришли студенты медвузов) не понял, настолько титанически масштабная  работа была проделана, а именно составлена карта антибиотикорезистентности в РФ, с которой можно ознакомиться здесь:

http://amrmap.ru/






Но, остался налёт некоторой "заказухи" от государства, мол посмотрите, у нас проебаны не все полимеры, но, возможно, это всё мой внутренний либераст.

Алессандро Айути  ( Милан)

Заместитель директора по клиническим исследованиям института генной терапии  «Сан-Раффаэль» , профессор.

Доклад: «Генная  терапия первичных иммунодефицитов»

Со своими 3.5 классами английского в школе прекрасно понимаю итальянца-генетика. Он говорит так же, как говорил бы я. Ничего нового я не узнал из этого доклада, интра и экстракорпоральная генная терапия мне известна давно, но здесь были показаны конкетные клинические случаи. В те времена, когда   данный вопрос я изучал на микробиологии, всё было достаточно эфемерно, в тот день же я увидел конкретные цифры и судьбы.

Завершили докладом, не побоюсь этого слова - гением отечественной хирургии

Николай Сергеевич  Грачев

Заведующий отделением хирургии онкологии НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, доктор медицинских наук

Доклад: «Сюрреализм в хирургии головы шеи»

испытываю некоторую гордость за то, что одного ребенка два года назад сразу дифференцировал как онкологического,несмотря на то, что целый доцент с профессором считали его "нашим", но смог указать на особенности клиники заболевания и госпитализировал девочку к Николаю Сергеевичу. Этот человек - уникальный специалист. Вот кого должны на бронированном мерседесе s-класса с водителем-стрелком за рулем и двумя ФСОшниками по бокам, по гелендвагену спереди и сзади возить на работу и в булочную, потому что допустить, чтобы такой хирург нарвался на улице на какого-то гопника или братуху-борцуху - значит приговорить сотни. И на учебу за границу летать на частных самолетах должен он, а не собачки.
Tags: дети, культурное, медицина
Subscribe

  • Посмотрел кено

    про Байкал, пока ещё не иностранного агента, владельца газового пистолета. Ну что, частная собственность как обычно не совсем частная и уж точно не…

  • Шляпа

    Две остеопластики - неуд. Подряд. Обе тетки 55+, менопауза, естестно. Одна - НКР одномомент с имплантацией, 3 месяца, раскрываюсь: буй, а не кость,…

  • Оперативной памяти перестало хватать.

    Приходится держать в уме пациентов, диагнозы, кому что наврал распланировал и как подал, сколько туалета и корма осталось у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments