deuslex

Category:

По факту, лечить теперь будут вообще бесплатно

Отказать в медпомощи нельзя. Московский тфомс оплачивать не будет, в итоге поликлиники будут лечить за свой счет. Ненавидеть, но лечить.



В письме МГФОМС от 26 декабря 2019 года «Об отказах в оплате счетов» (копия есть у Vademecum) говорится, что фонд оплатил счета медорганизаций за медпомощь, которую они оказали застрахованным в других регионах. Затем МГФОМС выставил счета территориальным фондам ОМС, однако возмещения так и не дождался. «В связи с тем, что ТФОМС не компенсировали затраченные МГФОМС средства, МГФОМС в настоящее время не имеет возможности выполнить свои обязательства перед медицинскими организациями по оплате счетов за медпомощь, оказанную лицам, застрахованным по ОМС на территории других субъектов РФ», – отмечается в письме.

https://vademec.ru/news/2020/01/08/mgfoms-otkazalsya-platit-po-schetam-za-medpomoshch-patsientam-iz-drugikh-regionov/






Механизм описан в пункте 133 Правил ОМС. В теории все относительно просто. Медорганизация, работающая в системе ОМС, может оказывать медпомощь всем входящим пациентам, в том числе иногородним. Счета выставляются местному ТФОМС, тот проверяет корректность сведений и, по идее, оплачивает услуги из нормированного страхового запаса – «не позднее», чем через 25 дней. А потом получает возмещение затрат с ТФОМС, курирующего регион постоянной дислокации пациента. На практике, говорят участники системы, один ТФОМС может ждать результатов проверки и оплаты со стороны другого ТФОМС бесконечно долго, и в том же листе ожидания находится обслужившее «чужого» пациента медучреждение.


https://vademec.ru/article/feodalnye_volny-_komu_iz_operatorov_rynka_meduslug_udaetsya_cherpat_dokhody_iz_potoka_vzaimorascheto/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded