deuslex

Categories:

Back in ussr

Президент РФ Владимир Путин, выступая 15 января перед Федеральным собранием с ежегодным посланием, заявил, что с 2020 года порядок приема в вузы по медицинским специальностям «существенно» изменится. В частности, предлагается установить долю целевого приема на обучение за счет бюджета. По специальности «лечебное дело» планируется установить долю целевых мест в 70%, для «педиатрии» – в 75%. «Квоты на целевой прием будут формироваться по заявкам регионов, а они, в свою очередь, должны предоставить гарантию трудоустройства будущим выпускникам», – пояснил президент. В ординатуре Путин предложил «по самым дефицитным направлениям» довести долю целевого приема до 100%, особенно для решения кадровых проблем в сельской местности. Отдельный целевой прием должен быть предусмотрен для федеральных медучреждений, добавил он.

 

 

Может лучше сделаем так, чтобы целевики из этнических республик возвращались к себе домой и отрабатывали, а не как сейчас - потерялся в Москве и все.




Например, медучреждениям нужны педиатры, онкологи, неврологи, а на целевой прием заявляют стоматологов и урологов.


А кто будет заносить за целевое по потогонной спецухе с низкими заработками? Вот и банчат теми, которые охотней берут - отбить ротом легче.

https://vademec.ru/news/2020/01/15/putin-s-2020-goda-70-byudzhetnykh-mest-v-medvuzakh-stanut-tselevymi/

 

 

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded