Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Category:

Бизнес.

Объявление: маленький Расул нуждается в операции по поводу гемангиомы головы(уточнять не буду, все совпадения случайны, имя изменено), оперировать согласился врач из Москвы, цена операции и реабилитации 75к рублей.

Так-так-так, думаю я. Посмотрим. Во-первых 75к это просто ниочем, это чисто доля уважающего себя ЧЛХшника за такую операцию, без учета расходки, выхаживания и тд. Во-вторых. К объявлению прикреплены документики. Первые два ничего интересного, в них мы узнаем, что в родной для Расульчика республики ему ставят диагноз, который совпадает с указанным выше. А вот последний крайне интересен. Это список анализов для госпитализации в ООО "Гемангиома+" г. Москва. И тут напрашивается вопрос. Раз родители маленького Расула могут довезти его до Москвы, то почему они консультируются и желают оперироваться платно в ООО, частной клинике, вместо того, чтобы посетить одно из 5 (только которые известны мне) мест, федеральных медицинских центров, где бесплатны консультации и операции делаются по ВМП на основании этих консультаций, после сбора необходимых документов, т.е. тоже бесплатно ? Посмотрел фото молодого человека, да, ситуация непростая, но и ничего уникального. И это не в первый уже раз, когда я натыкаюсь, в т.ч. ИРЛ на то, как родители ищут деньги из фондов или собирают на операцию в частной клинике, хотя я лично в курсе дела, что всё это можно сделать бесплатно и достаточно быстро. Причем при московской конкуренции фед мед центры даже борятся за таких пациентов, ибо ВМП это неплохие для учреждения  бабки из бюджета.
Tags: дети, медицина
Subscribe

  • Сел тут освежить палеонтологические знания

    ну и дошел до массовых вымираний. С удивлением заметил, что упускал с детства важный момент. Трава в нынешнм представлении появилась как первые…

  • В этот отпуск был без интернета

    так что пришлось смотреть то, что было скачано за год на ноут. Итак. Extremo - испанский стыд кровавейший и дегенеративный (ну как…

  • По наводке Anoir

    (друга Евгена Бэдкомедиана) установил тикток. Что сказать, капитализация там вполне. Любая хуйня за часы способна набрать сотни тысяч. Для юзера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments