Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Банально всё это

Раньше часто слышал, мол когда есть возможность что-то делать - не делаешь и не обращаешь внимания. А когда эту возможность теряешь - сразу начинаешь жалеть. И всегда считал подобные высказывания банальностью и словоблудием. А тут хватило и малой толики, намёка чтобы понять, что часто банальность - есть эмпирически доказанная истина.

А случилось то всего ничего - день проваляться с температурой. Зато сколько всего пришлось переосмыслить.
     Во-первых, оказалось, что если не отвлекаться на контактик, ганзу и прочие интернеты - можно очень продуктивно учиться. За пару часов сделал столько, сколько раньше успевал едва ли за весь день.
  
   Во-вторых сегодня проехался под таблеткой жаропонижающего по автобусу и понял - мы вымираем. Мы - это мы, мужики. Простые русские мужики. Из 10 пассажиров в автобусе - 7 - женщины 50+ и ни одного... Ни одного деда не видно. Т.е. мужчины в нашей стране банально не доживают больше чем до 50-55 лет.
    Нет, я конечно это и раньше слышал, и, будучи студентом - езжу днём в общественном транспорте и замечал такой дисбаланс, но тут в измененном состоянии мозги думали немного иначе и я сильнее сфокусировался на этом. Это-то и навело меня на "в-третьих".

В-третьих - время идёт. Оно неумолимо (опять таки банальное выражение). Мне всего 20...а сегодня понял, что УЖЕ 20. А если оглянуться - за эти два десятка лет я не добился абсолютно ничего. Жизнь прожита зря. У людей в этом возрасте есть права, они кандидаты в мастера спорта, умеют что-то в музыке. Я же не умею абсолютно нихера кроме как заливать корм людям в уши.
Но это пол беды. Основное в том, что время идёт, а интерес с возрастом к жизни будет падать. Ведь, скажем, в 30 уже  и водка не так сладка и бабы уже не те. Сейчас уже не вернуть тех удовольствий, кои так сладки в юности, которые я безвозвратно потерял. Глупо проведенное детство, глупо растраченная юность. Поэтому стоит прожить достойно молодость.

Но это не значит что нужно начать бухать как свинья или  гулять по клубам (как же я их блять ненавижу :)))) . Или превратиться из хмурого циника-ворчуна в вечнодовольного "ебанутого позитивчика" (с), которых сейчас, по весне повылазят целые толпы. (Благо вышло солнышко и снег начал таять - и я уже вижу, как они будут доебываться со своим позитивом до всех, мол "посмотри, весна пришла, как всё заебись, как круто жить" и похер, что жизнь - говно (если ты не здоров и не богат), позитив блеать . Мне почему-то хочется сразу взять и уебать). Ну так ладно, это было лирическое отступление. Я всё к тому, что стоит начать реально жить и делать.
А главное - я знаю с чего начать. И я уже начал.

PS вертятся на языке

Да и вообще, банально всё это (с) - Иван. х/ф Война
Лишь заглядывая в тьму, становится понятно (с) Грот
Subscribe

  • Забурился в этом году

    в изучение нормативки и правоприменительной практики по административным делам. Интересная тема. Нет такой грязи как в уголовном праве,…

  • (no subject)

    Наконец-то подняли тему о том, как школа растит зашоренных рабов, которым пытаются вбить две установки: превозмогание и страх. В мое время даже о…

  • Сел тут освежить палеонтологические знания

    ну и дошел до массовых вымираний. С удивлением заметил, что упускал с детства важный момент. Трава в нынешнм представлении появилась как первые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments