deuslex

Category:

Сдувая электронную пыль

Надо распечатать (электроникой не пользуются) и бросить у нас на административном этаже в поликлинике. 


— Видите ли, когда моего дядю Мурашова назначили на расследование, он сказал, что ему нужен секретарь. Дали. Жили они себе вдвоем, поживали, вели следствие, вдруг секретарь говорит: — Нужна мне машинистка. — Нужна тебе машинистка? На тебе машинистку. Машинистка говорит: — Без сторожа нельзя. — На тебе сторожа. Взяли сторожа. А дядя мой предобрый был. Одна дама просит: — Возьмите дочку, пусть у вас бумаги подшивает — совсем ей есть нечего. Взяли дочку. И стала Мурка расти, пухнуть и раздвигаться влево, вправо, вверх, вниз, вкривь и вкось...
    Однажды захожу я, вижу — Муркой весь дом занят... Всюду на дверях дощечки. «Продовольственный отдел», «Просветительный отдел».
     — Позвольте... Неужели Мурка сама кормила и просвещала этих вокзальных хищников?!
     — Что вы? Их к тому времени уже расстреляли... Для себя Мурка завела и продовольственный, и просветительный отдел, и топливный... К тому времени уже служило в Мурке около 70 барышень, а когда для этой оравы понадобились все отделы, пригласили на каждый отдел новый штат — и число служащих вместе с транспортным и библиотечным возросло до 124.
     — Что ж... все они так и сидели, сложа руки?
     — Почему?
     — Да ведь и дядю расстреляли и вокзальных воров стреляли... Ведь Мурке, значит, уже нечего было делать?
     — Как нечего? Что вы! Целый день работа кипела, сотни людей носились с бумагами вверх и вниз, телефон звенел, пишущие машинки щелкали... Не забывайте, что к тому времени всякий отдел обслуживало уже около полутораста служащих в Мурке.
     — А Мурка кого обслуживала?
     — Служащих.
     — Значит, Мурка обслуживала служащих, а служащие Мурку?
     — Ну конечно. И все были сыты.



http://ocr.krossw.ru/html/averch/averchenko-murka-ls_1.htm

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded