Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Categories:

Спустя пять лет в профессии

1) В детстве надо было учиться не в школе на пятерки, в итоге получив 100 баллов по профильному предмету, а общаться с людьми и быть уверенным в себе, в своих силах. Раньше смеялся над американскими фильмами, где отцы зовут сыновей "эй, чемп, у тебя всё получится, ты всё сможешь", сейчас нет.
2) В институте надо было не учиться, закрывая сессии только на 5 и закончив с отличием, будучи уверенным, что только углубленные знания патогенеза происходящего на клеточном и тканевом, организменной уровнях станут крепкой базы для практических навыков, а набивать руку, ибо стоматология - ремесло, имеющее с ювелирным делом больше общего чем с медициной. Нужно было больше прогуливать, проводя время за ассистированием.
3)Социальные связи решают. Наличие пула платежеспособных людей вокруг обеспечат клиентурой лучше, чем практические навыки и умение сесть на уши пациенту, который УЖЕ пришёл
4) В битве между самореализацией победит ощущение быстрых и, как, будет казаться, первое время "лёгких" денег. Лучше сделать хуйню за тыщу, чем сложную операцию бесплатно, до этого путь был самым длинным.
5) Не стоит рассчитывать на помощь, даже если её обещают самые близкие люди - в конце ты окажешься 1 на 1 в сфере деятельности, которую выбирал сначала под влиянием уговоров, потом давлением, ведь в конце тебе скажут, что "ты принимал решение сам".
6) Процесс, начавшийся в 2008-2010 к 2020 достиг своего результата: здравоохранение заменено на его имитацию. За красивой обложкой из записи через госуслуги и электронных жалоб, "бережливых поликлиник" со стрелочками и улыбающихся докторов - банальный медицинский Макдональдс сетевая подделка из провинциального ТЦ, каким бы ты ни был хорошим, систему не победишь, нужно просто принять правила как старшие коллеги и трезво поделить свою работу на ту, на которую ты приходишь ради белой трудовой, продления сертификатов и медицинского стажа и ту, на которую идешь после работы заработать на потребление чуть выше уровня кассира из супермаркета с видом на жительство.
7) Не нужно слушать людей, застрявших ментально во времени своей молодости. Мир меняется и не все готовы меняться вместе с ним, кто-то старается выстраить вокруг себя параллельную реальность, представив, что на дворе еще "те времена", генералы, готовящие своих солдат к войнам, которые уже были.
8) Путь успеха - череда случайностей. Всё лучшее, чему я обязан в своей карьере - произошло случайно, случайные знакомства, декреты, страницы в сети. Всё худшее  - следование плану, который устарел еще на этапе его составления.
9) Ценообразование нелогично, это просто нужно принять. Простое и безопасное почти всегда стоит многократно дороже сложного и рискованного.
10) Пожалуй, самое главное, что я уяснил за годы общения с пациентами разного уровня образования, социального статуса. О качестве работы врача может судить только другой врач той же специальности. Каким бы начитанным (нахватавшимся по верхам) пациент ни был - клинического мышления, возможности уловить тонкую междисциплинарную взаимосвязь он не сможет. Это, разуемеется, касается не только стоматологии, а медицины вцелом.
 
Tags: медицина, такие дела
Subscribe

  • (no subject)

    Был на зубной выставке (на самом деле это смесь выставки и ярмарки, где зубники скупают за нал все подряд). Пидорасы из Белки банчат шмурдяком с…

  • (no subject)

    Нет ничего прекраснее, чем то, что сегодняшний день - обычный. Ни самому не надо на учебу, ни наебыша куда-то вести. Честно говоря даже нет каких-то…

  • (no subject)

    Работа на кишку. Чет на хрючево бабла стала уходить на двоих пздц, вроде еот ест немного, изысков никаких не берём, пятерка и магнит, из излишеств…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments