deuslex

Category:

А что не устраивает ?

Черпайте полной ложкой, глубже.

МЗ ЗК правду сказала. Содержать больницы в малонаселенных пунктах нерентабельно, хотели всеобщей бесплатной медицины ? Вот это она и есть, садись на оленя и ехай в город. Не будет никто ради того чтоб раз в год вырезать аппендицит держать круглосуточный хирургический стационар. У 'них там' как-то же реднеки и прочие хиллибилли из ситуацит выходят ? Не поверю, что в самой 'капиталистической' стране мира у каждого трейлер парка стоит по больнице.

А СМИ как всегда кроме тупой травли ни на что не способны. Вторая древнейшая.

Либо социализм с прямым бюджетным финансированием больниц и пониманием, что это чистый убыток и из зп тогда не 6% надо удерживать, а 26%, либо такая вот страховая модель, где здоровье это бизнес. Желающих Макдак открыть в городкес населением тысяча человек что-то желающих нет, а тут расходы не сравнимы.

А сколько криков, когда выписали одинокого старичка, а он умер, врачи убийцы. А что его в больнице держать ? Если соц службам наплевать ? Больница не ночлежка и не передержка для надоевших родственников. Даже по своей стационарной практике скажу: положили в понедельник, прооперировали дай бог в четверг или вообще через неделю. Да ещё и с мамкой, а это две койки, жрачка, а почему ? Потому что мамке не охото тратиться на гостишку, вот с 11 летним ребенком и лежит, потому что у себя в провинции лень было заранее сделать исследования, а потом угрозами жалоб в больнице заставили себя госпитализировать (самимынеместные ребенок инвалид, я в Минздрав звоню).

Деньги - услуга. Не в СССРе живём. А про налоги - сетку тарифа ОМС посмотрите, вот на эти гроши нас и лечат.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded