deuslex

Category:

Чето не понял как это устроено

Раньше работал по ДМС, но то были дети и потому страховки были супер крутые (это когда полис распространяется на только на работника, но и его семью), ща работаю по ДМС со взрослыми практически только, так вот.

Во-первых куча днищестраховок, недалеко ушедших от омс-а, с разницей лишь в возможности поставить импортный фотополимер и пломбировать каналы латеральной (холодной) гуттаперчей, но при этом те же удаления сложных зубов нахер, уздечки - нахер, замена старых пломб - нахер(в омс это есть). Причем, даже есть момент куда более жёсткий: по ОМС можно зуб удалить просто по причине того что он а)лишний б)неправильно стоит в)будет мешать ортодонтии, по любому же ДМС удаление только, выражаясь простым языком 'если болит И нельзя вылечить'. Никаких 'для красоты и порядка'

Во-вторых сам ДМС. У меня есть знакомые представители среднего класса с неплохими ЗП, но у них нет ДМСа. У меня самого нет ДМСа. Но при этом на прием приходят сильно запущенные, порой, я бы даже сказал, на грани люмпенизации персонажи, без гроша в кармане, но у них, сцуко, есть ДМС. Места работы, к сожалению, в карте не указывают. То ли есть конторы, которые чернорабочим обеспечивают ДМС, то ли я чего-то недопонимаю в рынке страховых услуг.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded