Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

40 дней спустя. Доронин.

Если коротко - бич современной молодежи мегаполиса - бездействие (да, да. и все эти институты, работы, фитнесы, йоги, рок-группы - всего лишь сублимация, сублимация отрыва от природы. Леса, рек, озёр, банального чистого воздуха в груди и мягкой почвы под ногами). Все мы потеряли связь с природой. Я всегда говорил, что человек совершил главную и чудовищную ошибку, когда переехал жить в города (сейчас многие это осознали и возвращаются обратно на природу). Потеря связи с природой сказалась на человеческой психике, которая не приспособлена для жизни в городских агломерациях. Я уже молчу про то что глаз человека настроен на смотреть "вдаль" в поисках добычи или опасности, а не на пялинья в манитор/книги. А гиподинамия - так вообще бич ХХI века. Но опять отвлекся.
Автор дал стандартный совет всем молодым людям, находящимся в состоянии фрустрации из-за чрезмерной рефлексии, мнительности и  избытка (это я говорю без иронии) интеллекта. Действуй и будь проще. Конечно есть шанс потерять самого себя, но иногда подделка выходит не хуже оригинала.

<Дальше больше, процесс перерождения пошел по нарастающей. Первым делом, перестал читать философствующих мудозвонов. Их потуги на знание высшей истины теперь вызывали рвоту. Выбросил из головы всю романтическую херню, начал общаться с простыми парнями, которые думали, что Шопенгауэр - это чиста композитор. Фамилию датского философа Кьеркегора они не выговорили бы даже на трезвую голову. Стал бухать за компанию, хотя раньше считал алкоголь уделом дегенератов. Но ничего, втянулся. И научился с запозданием общаться с людьми. К тому времени я учился на четвертом курсе.
           В общем, стал как все. И вот чудеса - бытие в натуре определяет сознание. Исчезла бессонница, мысли о самоубийстве, навязчивые страхи. Дядя Зигмунд отдыхает. А скоро и судьба повернулась передом. Нашел нормальную работу в шараге по установке пластиковых окон. Через два влез в долги и купил у другана не очень старый "Ланцетти".
           Да и проблемы с противоположным полом решились сами собой. Дело тут даже не в баблосе, и не в том, что вместо поездки на скотовозе я мог распахнуть перед телкой дверцу собственного авто (хотя и в этом тоже). Просто никто не любит зануд и умников. Надо быть проще, женщины сами охеренно просты. И еще быть психологом - и тогда пикапинг так же легок, как гоп-стоппинг. Уломать можно хоть английскую королеву, была бы необходимость.
           Вскоре женился на одной бабенке - задолбало самому стирать носки и приходить в квартиру, где нет ужина на столе. Естественно, ее телом я себя ограничивать не собирался, с этим ей пришлось смириться.
           Моя жизнь вошла в колею и больше из нее не выходила. Работа, жена, две любовницы, друзья, гараж. Все как у среднестатистического россиянина. Дачи только не было, но на хрен нужно ковыряться в земле? - думал я тогда. Теперь-то понял, что в ситуациях, когда мир летит в жопу, хорошо иметь домик в деревне. Силен задним умом.>
Subscribe

  • Как тут не вспомнить классику.

    Подо мной этот ужасный город. Он вопит как скотобойня, полная умственно отсталых детей. А ночь воняет блудом и нечистой совестью.

  • Круэлла (2021)

    Отлично. Сюжет, конечно, классический, но фильм достоин Оскара как минимум за костюмы и саундтрек. Наконец-то среди бесчисленных мстителей, звездных…

  • Бесконечность (2021)

    Смесь Начала, Матрицы и Довода.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments