Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Консерватор - иди консервируй (с)

    Сначала хотел назвать "Путь дурака", но потом вспомнил что во-первых фраза не моя, а во-вторых вроде как серьезные вещи будут. Жаль что в интернетах длинных постов не читают.
  Иногда мне кажется, что я пробыл в утробе матери не 9 месяцев, а все 70-100 лет. Я излишне консервативен. Мне неприятны современные ценности молодежи. Свободы, хипстеры, эмансипация, мать его феминизм. Что это? Мужской идеал - худощавый подкачек в майке и хаером за двести баксов. "Где, где сильный, молчаливый тип мужчин?" (с) Тони Сопрано. А культ женской красоты? У кого не спроси - главное - морда какая и  чтобы "было о чём поговорить", а то, какой матерью она будет, элементарно - умеет ли она готовить? Как она видит иерархию в семье? Это мало кого заботит из парней. А потом удивляемся - почему каждый 2 брак распадается после года совместной жизни (статистика такая). Культ чувств, эмоций. А про razio - все забыли. Чувственное восприятие мира. Как у животных. Зачем тогда было слазить с пальмы и строить города? В общем с чего начали - к тому и вернулись.

     Идеал современной жизни - постоянное движение (причем бессмысленное), резкость, смена увлечений, вещей, людей (явно заточено под товаропотребление, ибо стабильность - убьёт индустрию). Чем-то напоминает мне движение маленького буксировочного катера, туда-сюда, назад-вперед - рывками, болтаться по волнам. Мой же стиль жизни - это Океанский Лайнер, который спокойно и уверенно, не совершая лишних движений рассекает волны, плывёт небыстро, но зато с чувством собственного достоинства. Так и жить надо - с чувством собственного достоинства - без резких движений, уверенно. Вот и отец всегда говорит, что мне надо было родиться в начале прошлого века.

Нежелание в массах принять мир таким, каков он есть. Жизнь - материальна. Духовный мир - мир призраков (литературу, искусство я отношу к миру материальному, даже те работы, которые не имеют физического воплащения, ибо мысль - есть форма материи). Это тяжело и цинично, но нужно признать. Всё что не связано с действием - бесплодно. Не нужно бояться мира. Во всех, даже самых ужасных его проявлениях нужно видеть не "плохость", а инструмент.

 Постоянный поиск смысла жизни. Он прост. Достаточно вернуться из мира иллюзий в мир материальный. И можно понять, что за 5 миллиардов лет этот смысл не изменился - постоянная биологическая эволюция. Кратко это можно описать так: родился-жил- и умер. В масштабах эволюции - отдельный индивид - вообще ничто. Даже такие титаны, как Сталин, Гитлер в геологических масштабах просто не заметны, как какой-нибудь отдельно взятый трицератопс или трилобит.

 Что будет после смерти? Сказать сложно. Еще тяжелее представить - что дальше сплошное ничто. И ничего там нет. Просто вернешься в круговорот азота в природе. Хотя я до сих пор тешу надежды в ад там попасть или типо того.

 Какой вывод? Простой - арбайтен. Arbeit macht frei (не к маю будь помянуто). Учись, становись специалистом, зарабатывай деньги- заводи семью, детей - оставь часть себя в этом мире. Но молодежь не хочет принимать это. Слишком просто. Нет полёта по миру призраков, потому нам и дают просраться народы с классическим мировоззрением, патриархальным укладом. Закон природы - выживает самый приспособленный (а не сильный, как любят перевирать старика Дарвина). А приспособленный - не значит самый сложный. Например плесень выживает за бортом МКС, а человек нет. Вывод напрашивается сам собой.

 Иногда подмывает собрать чемоданы и свалить в тайгу бродячим дантистом (ну а что, были же такие "цирюльники" пару веков назад, а после БП думаю еще и бродячие хирурги с анестезиологами появятся :)))), блин, по деревням ходить - лишь бы здоровья хватило.

Subscribe

  • (no subject)

    Удаление восьмых зубов - это инвестиция в будущее. Опустим сейчас все академические показания, их миллион раз разжевывали. Даже опустим рассуждения…

  • (no subject)

    Cherry (2021). Хех, как для меня снимали.

  • (no subject)

    Как вы живёте. Иногда после удаления зуба через несколько часов может возобновиться кровотечение. надо накусить кусок марли или бинта, и приложить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments