Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Arbeit macht frei.

  Сегодня утром я понял, почему мы живем не как на западе (Германии) или востоке (Японии). Потому что мы не хотим ТАК работать.
Среди врачей принято ныть о том, что все полимерыпроебаны места заняты, никуда не просунуться, денег нет, а главное - РАБОТЫ нет.
  Пришёл сегодня в клинико-диагностический центр возле дома - это типа поликлиники обычной, только она занимается "предприятиями" и имеет официальные платные услуги. Говорю: можно записаться на ПЛАТНОЕ обследование. Ответ - НЕТ. В субботу у нас касса не работает...... занавес.
  Не, ну а чо, логично. Зачем оказывать платные услуги в те дни и часы, когда работающее, платежеспособное население придёт к вам лечиться. Мы не будем работать в субботу и воскресенье - мы будем ныть и жевать сопли о том, как мало денег, работая в будни с 10 до 15, принимая полоумных бабок забесплатно (по ОМС), или домохозяек (тоже по ОМС).
 Что касается и стоматологии, не надо быть гением маркетинга, чтобы понять, что самые ходовые часы это:
Будни:

7:00- 10:00 (люди приходят к тебе ПЕРЕД работой)

19- 23:00 (люди приходят к тебе ПОСЛЕ работы)

с 11 до 14 можно смело устраивать себе сиесту (или же назначать на это время неработающих персонажей).

Воскресенье и суббота - ОБЯЗАТЕЛЬНО рабочие дни (разумеется, сидеть с 7 до 23 тут не надо, вполне достаточно короткого дня).
  а вот скажем  вторник и/или четверг можно сделать и выходными.
  Лично я так вижу свою рабочую неделю и  свой рабочий день, как стоматолог.


Теперь о хорошем - купил таки себе харп, стоит всего ничего - 1050 рублей, причем не самая дешевая модель. Гармоники покруче тоже редко когда стоят дороже 5к - так что инструмент доступный, удобный. Купил к нему самоучитель, предки свалят - буду пробывать.

Ну и немного о нехорошем - на олимпиаде скорее всего облажаемся.
1) сделали ставку на мое "пение" - а петь я не умею
2) ничерта мы не выучим.
Subscribe

  • (no subject)

    Удаление восьмых зубов - это инвестиция в будущее. Опустим сейчас все академические показания, их миллион раз разжевывали. Даже опустим рассуждения…

  • (no subject)

    Cherry (2021). Хех, как для меня снимали.

  • (no subject)

    Как вы живёте. Иногда после удаления зуба через несколько часов может возобновиться кровотечение. надо накусить кусок марли или бинта, и приложить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments