Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Category:

Досмотрел "Бригаду".

В дикие девяностые Шварценнегер с плаката
Сказал молодым: «Ты можешь все, как Терминатор».
Никого не бойся, это новое время,
Бери от жизни все, кто не дает – ставь на колени.


Андрей Позднухов (Бледный)

Лучшего эпиграфа я придумать не мог. Дальше я буду тоже ссылаться на замечательную композицию "Ржавчина" Бледного.
 Посмотрел бригаду. Картина в целом хорошая, жизненная и поэтому мне понравилась.





  Главный герой Саша Белов - типичный представитель т.н. "альфа-самцов" - сильный как нохчо, властный и смелый  (иногда погранично с глупостью), отчаянный парень. Это проявляется по ходу всего фильма - например когда он пошёл на разбор после армии и как не побоялся выйти на чую территорию в песчаный карьер, чтобы "побазарить" за сделанное. Держался реально очень хорошо, просто стальные яйца.

Очень интересны отношения его с Олей. Она повелась на его типаж альфы. Произошло как обычно - этакий бэдгай увел хорошую девочку. Но умиляет потом, как она, разгуливая в норковых шубах, живя в загородных домах умудряется жаловаться на жизнь. Мол такой, сякой, жизнь тяжелая у нас, дома не ночуешь, ходишь по блядям...Милая, ну а что ты хотела? шла бы с бетой-скрипачом так же по трактирам играть на скрипочке или пятой волынкой в филармонии...но нет. хотелось крутого мужика, красивой жизни...Чем то напоминает жену Тони Сопрано из "Клана Сопрано", ей правда изменяли чаще. Вобщем баба-дура как всегда. И не зависимо от образования и воспитания. Но женщины просто скажут: "ну а что, что он бандит? всякой хочется любви"...вот и получай.... "ведь наказания без вины не бывает" (с) Грот.

  Саша белый мне не понравился. Весь этот рекет - это ублюдское дело. Почему человек, построивший свой бизнес с нуля должен платить каким-то уродам, пришедшим поживиться? Как разводили Артурчика - конечно забавно. Артуру не хватило реально силы духа и чуточки ума.
Во-первых нужна физическая охрана по принципу "здесь и сейчас" - пятерка бойцов (достаточно просто служивых, рембы не нужны) с "сучками", на крайняк "макарами", благо состояние позволяла. Но нет - не было. То ли тупость режиссерская, то ли жадность героя.
 Ладно. Дальше - неправильная беседа. С такими людьми показан другой формат общения. Нужно было спокойно предложить друзьям белого выйти и остаться с ним базарить 1 на 1 - это было бы воспринято как шаг уверенного в себе человека + показало бы сразу, что человек чётко видит иерархию по жизни. В процессе разговора можно спокойно, без суеты изъяснить, что живиться тут нечем. Халявы не будет. И возможен только диалог. А диалог будет в форме - вы получаете процент, но за это, допустим обеспечиваете "бычью" охрану "низов" предприятия - банально пасти вагоны с тем же алюминием. И обошлось бы без крови.
Но Артур глуповат и труслив. И совершил фатальную ошибку - покалечив еврея (но Саша молодец, не бросил своего человека и не бросил потом жену Фила).  Этого делать нельзя. То что к нему явились в офис - это был накат. А избиение человека Белого - это уже беспредел. Придется отвечать. В итоге из-за этой фатальной ошибки Артурчик проебал бизнес. А жаль. Он был неплохим продуктивным, в отличии от деструктивной "бригады", бизнесменом. Кстати когда смотрел - думал "во дурак, что не взял комитетских в крышу?" - оказалось что Артурчик не так уж и туп - был под комитетскими, только те его кинули...честно говоря раньше не думал что гэбисты на такое способны - а сейчас прикинул - что до того хитрые они ребята, что могут. запросто....

 Пчела - на мой взгляд самый слабый персонаж. Ни о чём. Красавчик, дамский угодник - нахера такой в бригаде нужен я не знаю... какие там у него юридические способности - хз.

А вот Космос ничего парень оказался. Конечно трус (скорее всего просто врожденное) и щёголь, но парень не злой. К тому же вкус хороший на машины и шмотки, да и вцелом толковый- только как я - с поздним зажиганием. По принципу - русские долго запрягают, но быстро ездят.

 Фил - ну - типичный бык - туповатый спортсмен. Зато исполнительный и вцелом то толковый парень, потому и сложил голову раньше всех.

 А теперь о двух самых приятных персонажах.

 Настоящий мужик в моем понимании- Опер. Дядька идейный. Бывший мент, шёл за брата до конца (ценю клановость). После конфликта с Белым - не оставил дело - ждал момента чтобы отомстить. Ход с Максом - просто гениальный - сыграть на чувстве долга бойца ( а вообещ Макс молодец - по мужски отблагодарил спасителя). Плюс ко всему Опер оказался молодцом в семейной жизни - настоящий семьянин. Но вот дела с чехами и оружием - очень хреново его характеризуют. Не по-офицерски это.

 Ну и понравился дядька из министерства - чинно, аккуратно, с чувством собственного достоинства. Да и Сашку как только нужно стало не побоялся заказать.

Пока неудачники на кухнях синьку квасят,
Серьезные люди бюджеты пилят железом власти.


Андрей Бледный.


 Пока всё. в процессе буду дописывать.


Subscribe

  • (no subject)

    Был на зубной выставке (на самом деле это смесь выставки и ярмарки, где зубники скупают за нал все подряд). Пидорасы из Белки банчат шмурдяком с…

  • (no subject)

    Удаление восьмых зубов - это инвестиция в будущее. Опустим сейчас все академические показания, их миллион раз разжевывали. Даже опустим рассуждения…

  • (no subject)

    Cherry (2021). Хех, как для меня снимали.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments