Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Что вижу - о том и пишу.

К сожалению ЖЖ превратился именно в это.

 Ехал сегодня на собаке к сестре. Сзади меня сидели две  женщины слегка за 50 и в типичной ворчливой манере обсуждали жизнь. Ну а я невольно подслушивал. Всё как обычно - молодежь, правительство и так далее. Но вот одно зацепило:
 
Женщина рассказывала об опыте своего общения с кем-то из прибалтов. Мол -

-Почему ВЫ нас не любите? Мы же вас от немцев освободили. На что прибалт ответил:
- Я не буду отвечать на этот вопрос. Я просто расскажу одну притчу: Представьте, как в песочнице играют дети - лепят куличики. И тут приходит большой мальчик-хулиган и разламывает всё. Вот этот мальчик - это русские. Где русские - там бардак и (видимо Булгаковская из Собачьего Сердца) разруха, хамство и невежество.

 А ведь и правда подумал я. Русские по сути своей - необязательные разгильдяи, вечное "авось", да "потом". Где русские - там разруха. Тут смотрел сериал "Лиллехаммер" - как же классно всё у норвежцев - везде порядок, всё оговорено, всё по закону. Пунктуально, чисто, аккуратно - отсюда никакого бардака и самое главное - когда ВСЕ соблюдают правила - нету никаких проблем во взаимоотношениях между людьми, как говорят нохчи - "нормально делай - нормально будет". Все проблемы начинаются, когда какой-то урод приходит в отлаженную систему и начинает ее ломать, нарушая эти правила. Так и в том сериале приходит итальянский бывший мафиози и берется за старое: первым делом организует притон, втягивает в это дело местных и начинается стандартная программа, аля "Клан Сопрано". А наши Ваньки на ганзе смотрят это и комментят "ай какой классный", "вот мужик молодец", а потом в соседней же ветке - в кримсводках - вопят, когда чехи в очередной раз прижмут кого-то к стенке. Парадокс (голосом таксиста из Брат2)

 Приехал к сестре. Ну слово за слово, попили чаю. Завтра егэ по математике у нее. Сел смотреть что там и как.... Да.... полное отсутствие присутствия, даже обидно...кое как научил решать элементарные задачи, не знаю, что завтра выдаст на экзамене, знал бы - хоть позанимался бы с ней, хотя бы на тройку... Но как ни крути - сестра моя, должна быть в медицинской теме. Клановость.

 Перешел на усиленный EDC, и не прогадал, как чуял -  лето - опять стало больше гопоты и госпитализированных с "Т" и неочень "ТП".

 Кстати был забавный момент - проходя мимо секс-шопа у метро - удивился, через открытую дверь увидев, что и его держат ЛКН. Забавно :)

Кстати о сексе. Понравилась вот эта запись.  Хоть я и фрейдист, и биолог.

 
 Потом в переходе немытый полубомжовый (ну короче говоря типичный блять рокер-яемудамонтакойкрутой) парень играл на гитаре, а впринципе ничего такая девчонка собирала в кепку деньги. Честно говоря было желание "кинуть на шапку", но потом решил не делать этого. Потому что зануда и ботан. Если вся эта тема - не прикол и им реально нужны деньги, девушка должна понять, что при таком раскладе надо путаться с толковыми ребятами, которые халтурят в автосервисах, развозят по курьерке барахло по Москве, а не пьют пивко, и "немоют" волосы,  играят в Сида Вишеса. Хочешь быть Ненси, выбирая инстинктивно более примативного альфу - терпи лишения, которые это накладывает в наше время.

 Но вообще я не жестокий и не злой. Просто у меня гипертрофированное чувство справедливости. Я себя никогда не жалел - вот и другим не сочувствую, когда было "информированное согласие" (когда человек знал, что ЭТОТ поступок повлечет ЭТИ последствия. и всё равно так сделал. опять таки - нормально делай....).
Subscribe

  • Впервые за пару лет

    Выбрался в центр. Пятницкая - Немцов мост - Кремл.наб- памятник Владимиру - Тверская - оба Арбата - Садовое - Гоголевский - ПГ- БКМ-вовзрат на…

  • Вернулся из России в Москву.

    В Москве жить нельзя, а в России - невозможно. Второй год езжу, понимаю, почему не могу дольше недели там просидеть. Я рос в Поволжье,…

  • Всем вакцинированным

    Приятного аппетита, остальным соболезную.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments