Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Первым делом самолеты. "Ветер Крепчает".

Сегодня ходил с девушкой на аниме полнометражку. 2 часа. Прощальный фильм Миадзаки (это очень крутой в кругах японофилов режиссер аниме). Сюжет - начало ХХ века, парень мечтает стать пилотом, но из-за проблем со здоровьем им стать не может, идет учиться на инженера. Отучивается, работает в КБ, знакомится с девушкой, делает ей предложение, та говорит, что больна туберкулезом, но это его не останавливает (Sic!).

В общем про любовь и самолеты, без хэппиэнда. Хуго Юнкерс присутствует. В целом через фильм проходит линия, что "нам то вобщем-то и похуй на ваш Перл-Харбор, мы предков не стыдимся, но тактично умолчим, что парень проектировал бомбардировщики для выпиливания Пиндосии и Чины, но вы то понимаете....". Что я дико, адово одобряю. Япы класть хотели на баттхерты Штатов и Европы, о чем эпично символизирует недавний скандал с посещениями храма павших воинов.

А еще тонко то, что действие фильма оканчивается примерно в конце 30-хх годов. Вобщем режиссёр красавчик. Я до этого у него частями смотрел только "Унесенные Призраками", так что такой глубины как в этот раз не ожидал. А тян моя у него смотрела всё, ибо в свое время работа обязывала (занималась переводом аниме/манги на русский).
Tags: духовность, культурное, эта пять
Subscribe

  • Ох блин

    Осилил документалку Асафьева. Конечно материала на пару хороших дипломных работ, т.е. если одному лопатить, то на пару лет. С т.з. исторического…

  • Прекрасно

    ОСАГО на мой тошнот 10700р, с учётом всего двух допущенных с чистой биографией. Благодаря территориальному кэффу 1.9 (!!), Карл, кэффу мощности…

  • Проводив взглядом очередного

    Электросамокатчика, пролетевшего перед капотом по ПП: Как быстро е..ли оружейный рынок в стране, проведя через три чтения, совфед и гаранта. И как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments