Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Навеяло

 Охранное агентство - US ARMY
 Легальные наемники с легальными стволами.

  
  D-MAN 55


Тут недавно с одним типом сцепились на тему, что кто в армии не служил то ни разу не мужик. Когда я предложил "помериться" настрелами из короткоствола, показателями в динамике и владении гладким - оппонент со своим настрелом в 3 патрона из ПМ и 9 из АКМ - быстро притих.
 Российская Армия не учит человека воевать. Стрелковая подготовка на 0. Стрелять учат на практической стрельбе. Физу и маршброски - можно спокойно освоить путем регулярных выходов на маршрут. Зачатки тактики командного боя - страйкбол. Толку выйдет больше чем от года, проведенного в драках с ингушами и подтирании офицерских задниц. И это гораздо безопаснее потому, что тебя не проиграют в карты, не пропьют полканы и ты не окажешься где-нибудь в горах на кирпичке или бензозаводе. Ты не "упадешь на топор", попутно сломав все ребра, не "повесишься", предварительно упав глазом о край угла.
 Вобщем срочнику в Российской Армии делать нехер. Это я говорю как человек 6 лет мыкавшийся по казармам и видевший солдатский быт.

 Теперь о приятном.
 Америка страна чудес. Да, там не всё так здорово - взять хотя бы crazy law"s, либерализм  и так далее (но пока республиканцы крепко стоят на ногах - "Истинная" Америка будет жива; ну а дермократы могут захлебнуться своей желчью). Страна, где во многих штатах можно всё. Или почти всё. От "условнобесплатного" жилья (которое нагнуло мировую экономику), до покупки собственной чатсной армии с танками и вертолетами. Так вот, исходя из моих поверхностных исследований, армия США является самый хорошо оснащённой армией мира. Каждый солдат представляет собой ходячую смесь крепости, склада и самоходной артиллерийской установки. На фоне этого наши древние АК, форма и каски к которым либо крепишь ПНВ и не можешь стредять, либо можешь стрелять, но нихера не видишь, потому что не можешь установить ПНВ - выглядят просто смешно и убого. Ну а генералы как всегда - катают танки по картам, не задумываясь о том, что в нынешних реалиях ставка давно делается на другое - потому и была просрана война в Осетии (этож надо было суметь пролюбить СТРАТЕГИЧЕСКИЙ бомбардировщик). Люди в этой Армии ничего не должны своей стране. Они просто делают свою работу. А когда человек качественно делает своё дело - я называю его "профессионал", "специалист" - и это высшая похвала в моем понимании, когда кто-то и меня сможет назвать "специалистом" в моём деле.
Поэтому это США несет демократию в другие страны, а не наоборот.

Но самой идейной Армией мира является, безусловно, ЦАХАЛ. Потому что люди здесь бьются не за то, что они чего-то там вдруг в 18 лет стали "должны" стране. Не за зарплату 50 тыс/год. Люди бьются за физическое выживание себя, своей семьи и своего народа. Именно воля к жизни позволила евреям выжить в мясорубке войны за независимость и стать не просто государством, а страной с одним из самых высоких уровней медицины, образования, науки.

Для меня было бы честью служить в этой армии. Но к сожалению, слишком много желающих и туда достаточно трудно завербоваться (одного желания мало). Но возможно, в период обострения военных действий - будут брать, как говорится "всех". Ну а пока я желаю мира на этой земле. Вообще я возлагаю на Израиль огромные надежды, что он станет последним оплотом Цивилизации, когда сгинет Европа, а следом и РФ.


 Где-то читал по психологии, что социум накладывает ограничения. И люди, вырываясь из под его опеки, в новых условиях раскрывают весь свой потецниал. Так вот там было сказано, что то же самое произошло с евреями. До 50х готов - их пиннали в Европе, они не были способны дать отпор. Но приехав на восток, попа в другую ситуацию, они сбросили с себя оковы традиций и за почти 70 лет превратили выжженную пустыню в Новое Государство. Это не чудо. Это труд. Молодцы, я снимаю перед ними шляпу.

Subscribe

  • (no subject)

    Чето я читаю новости последнее время и уже сам начинаю думать, что больно лёгкий доступ у долбоебов к оружию. Один не может обеспечить сохранность…

  • (no subject)

    Эскапизм. В какой-то момент мне начало казаться, что мой ulefone armor 3t (китайский защищённик 4+64 Гб, с рацией и АКБ на 10к махов) стал…

  • (no subject)

    Как вы живёте. Иногда после удаления зуба через несколько часов может возобновиться кровотечение. надо накусить кусок марли или бинта, и приложить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments