Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Занудного дантизма пост.

Больше всего я не люблю, когда люди пытаются "умничать". Сегодня одна ТП мне втирала, что у хомяков на место выпавшего зуба вырастает новый. Это не совсем так. Точнее совсем не так. У грызунов постоянно растут резцы, т.к. стачиваются. А постоянное обновление зубов скорее свойственно монодонтным(все зубы в ряду одинаковые) видам, к которым относятся, например, акулы и, если не ошибаюсь, крокодайлы. Тут действительно с внутренних концов челюстей во фронт постоянно лезут всё новые зубы, взамен вываливающихся передних.  Млекопитающие же, в частности грызуны, относятся к гетеродонтным (есть виды зубов - резец, клык, премоляр, моляр), а смена зубов происходит лишь единожды, посему потеря постоянного зуба  фатальна.

Писал по памяти, надеюсь нигде сам не объебался.
Tags: дантизм
Subscribe

  • (no subject)

    Мда. Культурное замещение. Ездил вчера на операцию, типа играющий тренер для институтского друга, потом от угостил меня чайхане. Сижу, жру плов,…

  • (no subject)

    Чето я читаю новости последнее время и уже сам начинаю думать, что больно лёгкий доступ у долбоебов к оружию. Один не может обеспечить сохранность…

  • (no subject)

    Эскапизм. В какой-то момент мне начало казаться, что мой ulefone armor 3t (китайский защищённик 4+64 Гб, с рацией и АКБ на 10к махов) стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments