Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

ВДНХ




Врач мой заболел. Поэтому опять выходные у меня. Ходили на ВВЦ. Это место для меня - символ промышленной мощи СССР, воплощенный в архитектуре. Сколько павильонов, большинство из которых - оригинальной конструкции, какая территория (пруды, скульптуры, коммуникации). Сейчас комплекс погибает. Точнее он в глубокой коме. Павильоны пусты, либо забиты торговыми лотками. Территория, особенно на задворках в плачевном состоянии - от фасадов зданий, до асфальтовых дорожек, цветущие пруды... Память о разрушенном Колоссе. И никакие кафешки и магазинчики с рассадой не спасут предприятие "ВВЦ" от финансовой ямы... В моем детстве на ВВЦ можно было посмотреть хрюшек,коровок...сейчас всё закрыто.


Тут же шоу-рум хасок. Звери ютятся  в крохотных убогих вольерчиках, вонища на квартал стоит (и это хаски, которые не пахнут "псиной" в норме)....За щенка просят 20-50 тыр.














Одинокая девочка-немка



Гуляем дальше.

ZOG


Прошли в Ботанику.


Тут та жа разруха, разве что асфальт хороший и растения ухоженные. А вот здания нуждаются в реставрации. Большая оранжерея не функционирует. Да и не помню, работала ли она когда-либо.

Tags: бзсхднст, культурное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments