Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Чайлдфри и терминальные пациенты.

Мия Зарринг  начала интересное обсуждение, о таком крайне неправильном в моей системе бытия явлении, как чайлдфри.

Работаю в отделении второй год, сложилась в моей голове следующая картина, которую я и отписАл. Скопирую, на мой взгляд, удачный пост в свой дневник.


Основной местный контингент - пожилые люди.
Основная операция - ампутация пальцев ног или ног по нижней трети бедра (сразу выше колена).

Так вот, как больно (и это с моим- то уровнем цинизма-то, хе-хе...) смотреть на тех стариков, к которым никто не приходит кроме медицинских сестер и санитарок. У кого нет никого.

Подумайте, с кем вы останетесь в старости. Не тешьте себя надеждой "что я вот заработаю, обо мне позаботятся" - на больничной койке вы никому не нужны. В рамках ОМС вам окажут помощь. Вас перевяжут, прокапают, да, но умирать вы будете в ПОЛНОМ одиночестве, проводя тоскливым неживым взглядом людей в хирургических костюмах.

И поверьте, это касается КАЖДОГО. Учитывая, что к ангиопатологиям ведут 2 пути - курение и сахарный диабет. Сейчас курящих определенно больше чем некурящих, 60% населения в группе риска по нашим заболеваниям. Сюда же ведет и сахарный диабет, а вся современная индустрия питания построена на углеводах. Убивает поджелудочную и алкоголь (любой).

Каждый чайлдфри уверен, что он накопит столько денег, что обеспечит себе достойную старость. Не факт. Ой как не факт. Услуги сиделок очень дороги, лечение в частных клиниках - тем более.

Второе по встречаемости у нас пат.состояние  - гнойные осложнения пролежней

Сценарий простой - у человека случается инсульт и его парализует. Не получая достаточного ухода (смена положений, регулярная гигена), образуются страшные раны, которые потом нагнаиваются. Обычно это случается с одинокими стариками, за которыми просто некому ухаживать.

В наше время стрессов - инсульт вполне закономерный исход.

Кто-то из чайлдфри тешит себя, что покончит всё, как только поймет, что остался один и немощен - в нашей стране скорее разрешат короткоствол, чем эвтаназию. И не в любом положении вы сможете лишить себя жизни другим способом.


В итоге что хочу сказать - крепкая семья, правильно воспитанные дети - залог достойной старости и,что неизбежно, смерти.
 И, разумеется, любовь в привычном понимании, как чувство - здесь стоит на 2 месте. Самое главное - чувство ДОЛГА. Именно оно является основополагающим.

Никто ведь не хочет гнить на казенной койке, забытый всеми.поз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments