Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

НачАло есть.



Один из основных косяков региусов - отказ от корма при стрессе, а так же до полугода зимой. Моя змея мне показалась особенной еще в период нашей первой встречи месяц назад (она была тогда еще совсем "шнурком"). Т.к. она не боялась и смотрела с интересом на меня-посетителя.



Сегодня не было КО (кормового объекта) нужной величины, поэтому пришлось дать мышонка-бегунка. Я был готов к таким вариантам как: игнор КО, нападение КО на змею (и такое бывает, возможна даже потеря аппетита к этому виду КО, посему дежурил с пинцетом), взятие КО с отказом проглатывания. В магазине советовали даже прибить мыша, дабы стрессующая змея не получила от КО люлей, но в последний момент у меня появилась уверенность, что Машенька справится....и я просто положил мыша в терр, вооружившись на всякий пинцетом.


Как же я был рад, когда мои ожидания оправдались: не прошло и полуминуты, как был проведен бросок и хватка (у КО аж глаза выпучились).





КО поглощен полностью.



Теперь 3-4 дня (до испражнения) нужно не стрессовать змею и не мешать пищеварению.



Следующее кормление - голыш крысенка в пятницу-субботу. Видео честно говоря снимать не имею большого желания (просьбы поступают). Если кому интересно  - на ютубе их полно.

Морально этический аспект таков - нужно думать о пользе змеи, а не вреде мыши. Есть вариант перевести на замороженных мышей - это удобнее, но я не хочу. Хочу чтобы животное в душе оставалось охотником, а не кастрированным котом.

Tags: женское, животне, счастливый человек
Subscribe

  • Чето не понял как это устроено

    Раньше работал по ДМС, но то были дети и потому страховки были супер крутые (это когда полис распространяется на только на работника, но и его…

  • Крякнув.

    В этом месяце будет год как я в имплантологии. Что могу сказать - как же хуево без наставника. До всего доходишь сам, иногда многих ошибок…

  • Неолуддиты

    Форды и мерсы СМП из двора не вылазят. Народ заметклся в поисках сертификатов. На двух из трёх работ привито по 2-3 человека (те, по чьим семьям в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments