Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Сходил на кружок по детской терапии

Программу озвучили вкусную - ежемесячно мастер-классы от ведущих специалистов кафедры по мануалке (препарирование, пломбирование, как собственно коронок, так и каналов зубов). Плюс еженедельные персональные занятия с куратором. Возможны выезды на базы для просмотра сочетанных патологий (полость рта при соматических заболеваниях).

В ответ нужно написать околонаучную работу, конечно не без помощи. На этой неделе нужно подать тему. Хочу что-то про причинно-следственную связь между патологией временных зубов и патологией зачатков/собственно постоянных зубов. Сформулирую, понесу руководителю тему на обдумать, дадут куратора.


Пока я имею желание закрепиться на кафедре, пройти здесь интер-и ординатуру. Вообще кафедра считается западлом. Не тренд и по деньгам, якобы меньше остальных. Но зато сюда больше всего бюджетных мест выделяется и толсто намекают, что студни, проявившие себя на кружке, потом в интернатуре, ординатуру получают бесплатно с вероятностью, стремящейся к 1.0. Да, решил пойти по пути меньшего сопротивления, не люблю трудности.

Вторая причина, которую осознал совсем недавно это то, что дети - это tabula rasa в некоторой степени. В них еще что-то можно вложить и они пронесут это через свою жизнь.

Так же я считаю детских стоматологов более разумными людьми, чем взрослых. Т.к. они должны понимать весь путь развития зубов, ЧЛО и самого ребенка. Взрослые же зациклены на удали/запломбируй/запротезируй/заимплантируй/отправь к лЕчику, если увидел НЕХ во рту. Детский врач, имхо, не так тупеет на работе и не превращается в автомат, к чему особенно склонны ортопеды.

Кроме того, я понял, что ортопедом экстра-класса мне не стать. Середнячком, типа моего отца, для которого МК без уступа - верх мастерства - да. Но не более. Потому что, я как и он - топорный человек. Мы оба не видим эстетики. У меня врожденное отсутствие художественного вкуса. Мой врач - человек творческий, музыкальный, рисует, т.е. знает как сотворить хуя из нихуя. У меня по ИЗО стабильно было 3, хотя на трудах только 5.

Почему не детская хирургия. Слишком тяжело. Расщелины (в народе - волчья пасть, заячья губа), врожденные патологии, когда лицо раскурочено как в фильме ужасов, не для меня. Это нужно жить работой, причем в стационаре, ночные дежурства и тд. Да, я не хочу перегореть и замараться чрезмерно. Т.к. для меня уже сейчас стоматология - работа, но не образ жизни.

Ещё одна из причин - у меня комплекс бога патриарха, я привык воспитывать, наставлять на путь истинный (да, я охуел лечить людей жить в свои 22, а занимаюсь этим с 19). Люблю как бы невзначай без лозунгов и прямых указивок порассказывать о вреде А и пользе Б. Взрослые, умудренные малаховым, интернетом, водочкой в баньке жизнью пошлют нахуй. Дети тоже пошлют, но если старше 14 лет.

Ну и одна из самых приятных - да, тут много баб. Тут ценят мужиков-врачей, всячески опекают и берегут, как минимум относятся по-особенному. Пока я в кружке единственный парень на шесть девок. Всего на кафедре из 30 врачей 3 мужика. Из ординаторов (15 рыл) где-то тоже 2-3. Так уж пошло по жизни, что в женских колликтивах я себя чувствую комфортно, мне нравится роль судьи, громоотвода. Да, я люблю слушать сплетни.

Ну и мелкий шкурный интерес - вроде пробития предстоящего экзамена по этой кафедре.


Но это пока сейчас. Всё может поменяться, учитывая какие рывки я стал делать по жизни, может и передумаю, очнувшись где-нибудь на кафедре хирургии или взрослой терапии.

А ещё пространство для маневра дает то, что детские лечат взрослых  без шума и пыли. А вот взрослые себе такого позволить не могут (исключительные случаи).

Tags: дантизм, духовность, женское
Subscribe

  • Всю неделю

    Клиентура и соседи поздравляют с какими-то праздниками, я все забывал выяснить с какими, из этических соображений отвечал типа 'спасибоивас' и…

  • (no subject)

    Пересадил первый костный блок в своей жизни. Только бы не разъебало швы и не прорезался теперь. Надо отдать должное пациентке, отнеслась с доверием,…

  • Поскольку настроение чемоданное.

    - Ой, у вас такой красивый костюм и вообще я так рада, что в поликлиниках сейчас столько молодых специалистов - /угрюмо/ я бы не обольщался этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments