Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Category:

Коротко, как человек к успеху пришёл

В течение 1993—1994 годов небольшой коллектив сотрудников российской компании НТО «ИРЭ-Полюс» разработал первые прототипы волоконных усилителей света с диодной накачкой, по мощности превышающие зарубежные аналоги. Позже основатель этой компании В. П. Гапонцев создал международную корпорацию IPG Photonics, которая в настоящее время контролирует 80 % мирового рынка волоконных лазеров большой мощности. Её основные производственные площадки расположены в США, Германии и России.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Волоконный_лазер

В 1961 году окончил Львовский политехнический институт, после окончания которого начал работать инженером в одном из конструкторских бюро Министерства радиопромышленности во Львове.

В 1964 г. поступил в очную аспирантуру Московского физико-технического института. После окончания аспирантуры с 1967 г. работал в Институте радиотехники и электроники АН СССР сначала младшим научным сотрудником, затем старшим научным сотрудником, ведущим научным сотрудником. С 1988 г. возглавил одну из лабораторий ИРЭ АН.

В 1991 году создал НТО «ИРЭ-Полюс». В 1995 году переехал на работу в Германию и основал фирму IPG Laser GmbH. В 1997 году основал фирму IPG Fibertech S.r.l. в Милане, а в конце 1998 г. — IPG Photonics Corporation в Оксфорде (штат Массачусетс)[2], которая и стала штаб-квартирой Транснациональной Группы IPG в 2000 г.

С 2010 года — член Консультативного научного Совета Фонда «Сколково».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гапонцев,_Валентин_Павлович


Говорят, что за лазерным препарированием твердых тканей зубов будущее. На самом деле хочется в это верить, т.к. боры, вода и звук бормашины в ХХI веке, ну это, простите пиздец.... Собственно, как оттиски и кисточки
Tags: дантизм
Subscribe

  • Майор Гром

    Опасное антимарксистское говно, - перефразируя классика. 'Джокер' Тодда Филлипса наеборот. Хороший оперативник при поддержке хорошей этнической ОПГ…

  • Годная хохма из тиктока(!)

    - почему молодые парни любят, когда сильная жара ? - потому что она 35+.

  • Я смотрю, мало народу на дорогах гибнет

    Раз в столице наставили светофоров, когда при правом повороте авто, пешеходам горит зелёный человечек.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments