Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Categories:

Нож для выживания на шашлыкинге и пострелушках.

Когда я был еще совсем юн и паранойя моя не была столь велика, я немножко любил ножики, а не огнестрел как сейчас. И даже собрал небольшую коллекцию из 5-6 экземпляров.

 И вот когда я из диванного выживальщика стал превращаться в выживальщика с претензиями (стал выходить в ближайший лес на 6, а иногда и аш на 12-18 часов), нужно было подобрать что-то из коллекции для таких вылазок.

И выбор пал на нож Оборотень-2 от Саро, являющийся "огражданенной" версией неплохого боевого ножка Оборотень.

Рассказывать про какие-то его технические особенности не буду, ибо полный профан во всех этих кровостоках, марках стали и тд, буду краток. Нож меня устраивает, со своей задачей справляется - неплохо режет продукты, можно срубить деревце для шеста или на дрова, диаметром эдак с мужской кулак. Неплохая заводская заточка. Инструменты - честно говоря так себе, пила не пилит (я правда еще не сталкивался с ширпотребовскими ножами, у которых она это делает), инструменты неудобные (да я ими и не пользовался). Ну и отсутствует ряд "боевых" функций (вроде кусачек и "обжимателя детонаторов" - так вроде...)
 
Нравится сама задумка - перекидная рукоять, дерево. Не нравится кармашек под НАЗ (бесполезен), пила и цена которую просят - 2тысячи, имхо за эти деньки лучше что-нибудь из викингов подобрать.









Сферический оборотень в вакууме.




Экстерьер (Лось меня очаровал)



Дальше одинаковые фотки:











Наткнулся на следы неведонного зверя, положил для масштаба с кучкой помёта (нож слева).






Subscribe

  • Впервые за пару лет

    Выбрался в центр. Пятницкая - Немцов мост - Кремл.наб- памятник Владимиру - Тверская - оба Арбата - Садовое - Гоголевский - ПГ- БКМ-вовзрат на…

  • Вернулся из России в Москву.

    В Москве жить нельзя, а в России - невозможно. Второй год езжу, понимаю, почему не могу дольше недели там просидеть. Я рос в Поволжье,…

  • Чем больше читаю

    Серфя по Вики, про освоение фронтира, мелкие захолустные городки южных штатов, срединных,тем больше убеждаюсь: страна там возникшая просто была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments