Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

На неделе выдалось окно между учебой и работой, как обычно в таком случае зашел в местный книжный, купить что-нибудь почитать. Поскольку умные книги не по специальности стали идти тяжко, решил взять что полегче. Глаз зацепился за Тесс Герритсен "Смерть под ножом хирурга". Обложка (да и название в целом) предвещала о том, что внутри второсортный детективчик. Стоил 99р, я решил рискнуть и купить.

 Началось всё хорошо и я даже понадеялся, что будет интересно. Но к середине книги я подумал "а не женщина ли автор? Тесс? женское имя?" сел гуглить - точно, женщина. Т.к. вся романтическая ветка написана...ну, сразу видно, что женщиной, причем для ЦУ - домохозяек 35-50 лет. Там где мужик в боевичке бы написал "он приблизился кней, прижал к себе, всячески отрезав пути к отступлению, она обмякла и он овладел ей и тд", она пишет какую-то невероятную ебалу, от которой начинаешь читать по диагонали. Сюжет штампован и прост, попытка сделать неожиданную развязку - вообще типичное клише в духе "все думали, что убийца садовник, а убил дворецкий, потому что он внебрачный сын убитого". Чувство, что мужик бы так не написал. Обычно даже в сортирной фантастике типа серии метро (которая вообще пишется непрофессионалами), сралкера и прочих (заисключением жанра "попаданцев" - это полный атас) сюжет динамичен и реально, захватывает.

Почитал вики- за бугром относительно популярная писательница, "ну тупыыыые" (с)

 Вообще, после годового перерыва есть желание снова почитывать что-нибудь легкое про постап, в духе Круза, но не про зомбей, а чтобы пореалистичнее и чтоб рембизма поменьше. Ну что-то вроде ВШНБ Цормудяна (на данный момент на мой взгляд самый качественный руссоязычный постъядер). 
Tags: я читаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments