Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

По солярию

Ультрафиолет состоит из нескольких, условно говоря, частей. Так вот в лампах не содержится волн самого канцерогенного спектра "С". Вообще. А в солнечном свете он есть.  Выходит, что в солярии с соблюдением ТБ загарать безопаснее, чем на пляже. Вот так вот. Я был уверен, что наеборот.

Кстати регулярно припекает от людей, которые бздят лишний раз сделать Rg не только чего-нибудь значительного (грудной клетки, головы), но и радиовизиографию зубов. Не представляю, сколько нужно болеть и сделать снимков, чтобы хвост вырос. ЕМНИП на лучевой диагностики говорили, что за жизнь раз 300 можно всё тело отрентгенить. А так то годная книжка у них была, там и эти вечные вопросы - можно ли беременным делать Rg и когда, сколько и чего можно подряд и т.д. Думаю сесть, найти ее и написать памятку.

ps Сам когда радиовизиографию делаю - фартук не одеваю, т.к. делаю на этом месте работы ее в среднем 0,5 раз в месяц. На старой - одевал, там до 10 снимков в день было. Хотя тоже вобщем-то фигня. А пациентов укутываю. Так и солиднее, и им спокойнее (по сути то нахер не нужно).

Безымянный
Tags: дантизм, стоматологический ликбез
Subscribe

  • (no subject)

    Был на зубной выставке (на самом деле это смесь выставки и ярмарки, где зубники скупают за нал все подряд). Пидорасы из Белки банчат шмурдяком с…

  • (no subject)

    Удаление восьмых зубов - это инвестиция в будущее. Опустим сейчас все академические показания, их миллион раз разжевывали. Даже опустим рассуждения…

  • (no subject)

    Cherry (2021). Хех, как для меня снимали.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments