Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Рюриковичи



Сходил таки.

Огромная очередь на входе. Часа на полтора, хоть и будний день. Но я в ней не стоял /стыдно/

Выставка,такая, какой её увидеть  я опасался - она ангажированная.... Я уловил её посыл, который явно навязывается посетителю.

 - Языческая Русь была упадочной, варварской, дикой и ужасной. Но вот она крестилась  - и это хорошо.  Т.е. Ольга языческая - плохая, жестокая мстительница. Ольга православная - няшястесняша умница. На панорамах -  языческий период в темных тонах, подсвечен красным, мрачен. Православный же - в светлых, чистота и торжественность.

- Сближение с востоком есть хорошо, заключение союзов и просто сотрудничество с Азией - плодотворно, истинный враг - на Западе. Соответстветственно Александр Невский - красавчик, молодец, показал этим рыцарям бездуховным.

- Авторитаризм это хорошо. Иван Грозный - мудрый, справедливый правитель, о котором много клеветы. Опричнина - смягчена. Т.е. толстая аллюзия на Солнцеликого и Силовиков.

 Может, конечно я вижу то, что хочу, но у меня сложилось такое впечатление. Ловко манипулируют, не только быдлом через TV, но и илиткой типа меня интересующимися массами. Геббельс бы одобрил. Когда показывают 3D фильм о битвах - так даже у меня внутри йокало, мол, как мы этих и этих, да любым просраться дадим....

Выставка продлена до 23.11. Идти рекомендую. Так всё красиво, можно освежить школьные знания, увидеть что-то интересное и поискать на эту тему литературу. Блеснуть эрудицией перед детьми/женщиной.

 

А запись я им всё-таки в книге отзывов оставил. Что мол так и так, не надо язычество демонизировать. Про политическую составляющую естественно умолчал, зачем мне образец почерка в ФСБ?)))








Владимиры, они такие, да....

Tags: духовность, культурное
Subscribe

  • (no subject)

    Cherry (2021). Хех, как для меня снимали.

  • (no subject)

    Посмотрел за неделю два сезона Харли Квин. Всё-таки ДС на голову выше Марвела, точнее их Бэт-вселенная, здесь ребята смогли подать повесточку так,…

  • (no subject)

    Хотел Солнцепек посмотреть, думал что-то вроде Туриста. Нашел трейлер. Передумал.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments