Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Category:

В подробностях хотел расписать, как сам себе вскрыл вчера микроабсцесс

но, тут сегодня препод иссекал старый рубец знакомой (таки той, с которой на концерт по осени ходили), была атерома, операция, рецедив, снова операция; не убрали один шов, вот, теперь, спустя почти год - воспаление + косметический дефект. Так что лучше картинки:

Анестезия - инфильтрационно 2х1,7мл артикаина с адриналином 1:200 тыс.



Разметка БЗ (зеленка), иссечение рубца






Отслоение фрагмента ткани, отслоение участка кожи вокруг разреза.




Гемостаз и ушивание раны узловыми швами (т.к. рана не инфицированная. Это только тру-выживальщеги советуют наглухо шить раны, полученные в лесу )










Иссеченный фрагмент в лотке.

Ну а про мой - был небольшой гнойник (5х5 мм). Дождался второй стадии развития (нагноение-некроз), как только стержень стал просматриваться, обработал борной кислотой спиртовым р-м, сделал аппликационную анестезию одолженной на работе дентальной пастой адгезионной (бензокаин; т.к. поверхностное образование и этого достаточно было), обработал еще раз антисептиком, скальпелем без ручки сделал поверхностный разрез на всю ширину инфильтрата, гемостаз перикисью 3%. Ну и проснулся без синус-тромбоза, значит всё путём.


PS Смотрел - и сердце кровью обливалось (дайте мне сделать!!1). Во-первых человек не безразличен, во-вторых - уже ко второму курсу понял, что это моё.... Безумно нравилось работать оба раза на практике в септической хирургии. С удовольствием бы работал неполостным хирургом (конечности, например, всегда были любимы мною вплане анатомии и оперативной хирургии), причем совмещая и стационар, и амбулаторный приём.

Но увы, увы, совершил глупость в своё время и поменял своё решение идти на лечфак, повелся на угрозы родителей (в духе, либо начинай сам себя обеспечивать и учись на кого хочешь, либо на стомат), сейчас дико жалею (самая огромная ошибка в жизни на данный момент), ибо интереса к голове и шее - ноль, что было ясно уже курсе на втором. И со временем ничего не изменилось.
Tags: дантизм, стоматологический ликбез
Subscribe

  • (no subject)

    Шуршу шипами такой, по трассе в горку в угодья, 90, и думаю: эх, щас, какой-нибудь долбоеб местный по встречке там хуярит и все. Останется от меня…

  • (no subject)

    Мда. Культурное замещение. Ездил вчера на операцию, типа играющий тренер для институтского друга, потом от угостил меня чайхане. Сижу, жру плов,…

  • (no subject)

    Чето я читаю новости последнее время и уже сам начинаю думать, что больно лёгкий доступ у долбоебов к оружию. Один не может обеспечить сохранность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments