Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Category:

Ножевое

Ведет у нас один хирург. Отличный мужик, копия моего дяди. Такой же альфа-самец, пошляк, циник (да и внешне похож) - короче душка, каким был бы я, если бы весил 90+ кг ))))) . И я в нём сразу признал своего. И под конец он оправдал мои ожидания. Спросил как снять боль при остром пульпите в полевых условиях? " Я сказал - что мол проткнуть иголкой или еще чем. Он сказал, мол верно - надо дать отток гною - "например шилом, ножом" на что группа возразила, что шило никто с собой не носит. А он такой: "а вы знаете, что настоящий мужчина всегда должен носить нож? В Москве поножовщина - сплошь и рядом, а вы - студенты." Взгляды группы сразу устремились на меня... ( я то ношу для хозяйственных нужд).  Я было хотел добавить что носить мало, надо еще тренироваться. Но в целом то он прав, уличный ножевой бой иногда заканчивается на "кто первый вынул и пырнул".



 Решил сделать мини-обзор на свой EDC - нож.

Итак, Ontario Rat Folder был выбран мной потому, что для меня нож это просто инстуремент. Никакого особого благоговения перед холодным оружием (в отличии от огнестрельного) я никогда не испытывал, хотя именно увлечение ножами в юности (12-15 лет)  стало стартовой площадкой для всей загородно-оружейно-палатной деятельности. Этот нож не блещет изысками-  он прост и недорог (1500 рублей в МСК). С завода неплохо заточен, удобно открывается и имеет достаточно прочный фиксатор, удобную клипсу. Покрытие клинка - ну захотелось немного стиля.







Хорошая рабочая лошадка за свои деньги.

Сейчас крепко задумался о покупки чего-то более агрессивного (опять таки - простого и недорогого, в пределах 2-2,5кр) для города, пока не решил - фиксед или фолдер, наверное всё же фолдер, нужно курить ганзу. Рад советам, ибо ганза крепко лежит.

Да, сегодня пришла посылка из Ростова с зимними ботинками "Фарадей" на мембране. Завтра-послезавтра сделаю мини-обзор и на них.




Ссылка на обзор про мой загородный нож


Subscribe

  • (no subject)

    Шуршу шипами такой, по трассе в горку в угодья, 90, и думаю: эх, щас, какой-нибудь долбоеб местный по встречке там хуярит и все. Останется от меня…

  • (no subject)

    Мда. Культурное замещение. Ездил вчера на операцию, типа играющий тренер для институтского друга, потом от угостил меня чайхане. Сижу, жру плов,…

  • (no subject)

    Чето я читаю новости последнее время и уже сам начинаю думать, что больно лёгкий доступ у долбоебов к оружию. Один не может обеспечить сохранность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments