Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Православное каратэ

Во втором классе меня родители решили отдать на единоборства, ну чтобы постоять для себя мог. Поскольку стучать по голове детям вредно, по их мнению, батя предложил борьбу. Ближайшая борьба была у метро (10 остановок на автобусе и пешком минут 10). Мать меня туда раз свозила и сказала, что это далеко, она ездить не будет. Одному мне туда ездить не разрешили, потому что "ты што! тебя там убьют подороги!11сына-корзина, непущаю!"
 И тут внезапно через дорогу в школьном спортзале нашлась секция каратэ. Тренер - русский военный дяденька тогда ему было лет 35), неплохо физически сложеный, у него на подхвате два молодых ученика, которые помогали вести огромную группу - первая смена новички - от одного конца зала до другого, в два ряда; вторая - постарше - столько же их.
Осенью и весной разминка был на улице. ОФП он давал неплохое короче. А вот всё остальное....

 Короче после разминки мы садились вокруг него и он нам пересказывал истории из библии и прочих христианских писаний. Было интересно, даже полезно для самообразования. Но вот мотивация, с которой он это делал....Типа это учит нас смирению и благодаря этим рассказам мы не будем применять навыки, полученные в зале на улице. Никого не убьём и тп.
Мне это уже тогда казалось смешным.

Потому что я отходил год, за это время ни я ни разу не ударил никого на тренировке, ни меня не ударили. Спаррингов не было вообще. При этом я нашел способ даже попадать на вторую смену, где тренировались "опытные" - нихуя... Какие-то отрепетированные комбинации в духе ты бьешь его вот туда, а он делает вот так, а ты ему так, а ты вот-так....
 При этом ребята ездили сдавать на пояса, с рассказов суть была следующая - платишь бабки, потом показываешь как танец несколько комбинаций (которые перед этим "репетировали" в зале месяц-два), тебе выдают бумагу и пояс.
Всё что я помню с тех пор - это стоечку с широко расставленными ногами и слово "майа-гири".

Естественно мне это надоело, т.к. интерес махать руками по воздуху с громким выдохом, тем более в том возрасте.... Может это особенность традиционных восточных единоборств, что годами нужно учиться дышать, чтобы потом разок дать в бороду...Но это не для меня.
На боксе - несколько тренировок было на зеркале, потом дали стукнуть грушу, опять же перед зеркалом, потом лапы, потом с партнером - один проводит две атаки, второй оттягивается и тд; потом уже - вольные спарринги, либо спарринги, где один отрабатывает, преимущественно, прямые, например, второй - уклон/нырок. Т.е. и интерес есть и что такое, когда ты бьешь человека в лицо и тебе бьют - я стал понимать.

Я думаю, что секрет успеха той секции был в том, что это был суровый 2001 год, большинство родителей прошли 90е обывателями, смотрели фильм "Фанат" с Серебряковым и были уверены, что лучшие рекетиры получаются из каратистов, оттого и вели туда своих детей.
Tags: боброе, бокс
Subscribe

  • Раньше запасал консерву.

    Для себя. Сейчас сухие корма для скотобазы. Интересно, что из всего не подорожали только а)крысы для змеи (потому что отход лабораторного…

  • Самое время искать новое хобби

    Так сказатб Все гештальты детства закрыты (отец неустанно повторял мне раз за разом 'вот будешь жить один, сам зарабатывать,…

  • хех

    узнал тут, что птичка, которая нам не досталась стоит от 150 до 300к по рынку. Надеюсь, бабка не перекупам отдала. Мда. Вообще углубился в вопрос,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments