Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Надеюсь, правда.

В немецком Падеборне в 2010 году врач отказался оперировать 36-летнего пациента, на плече которого была нацистская татуировка, изображающая орла, сжимающего в когтях венок со свастикой, сообщает Bild.
"Я не буду оперировать вашего мужа, - заявил врач супруге пациента, отметив, что не может идти против своей совести. - Я еврей". После этого он покинул операционную. Операцию в итоге закончил другой врач.
Это уже не первый случай, когда в Германии врачи отказываются от предоставления медицинских услуг по идеологическим соображениям. В феврале этого же года в Донауэшингене (земля Баден-Вюртемберг) стоматолог отказалась лечить 16-летнего подростка по имени Джихад.
Врач расценила имя пациента, одно из значений которого толкуется как "священная война с неверными", как объявление войны всем, кто не является мусульманином. В связи с этим случаем отмечалось, что в ФРГ ни одного врача нельзя принудить лечить пациента, если только речь не идет об оказании экстренной помощи.
В июле 2013 года в Карелии исповедующая иудаизм врач женской консультации родильного дома им. Гуткина не захотела принять пациентку-мусульманку. Сама врач мотивировала свой отказ религиозной неприязнью. Ей вынесено дисциплинарное взыскание, пациентке принесены извинения.
из сети

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для WP7
Tags: эта пять, эти
Subscribe

  • (no subject)

    Был на зубной выставке (на самом деле это смесь выставки и ярмарки, где зубники скупают за нал все подряд). Пидорасы из Белки банчат шмурдяком с…

  • (no subject)

    Удаление восьмых зубов - это инвестиция в будущее. Опустим сейчас все академические показания, их миллион раз разжевывали. Даже опустим рассуждения…

  • (no subject)

    Нет ничего прекраснее, чем то, что сегодняшний день - обычный. Ни самому не надо на учебу, ни наебыша куда-то вести. Честно говоря даже нет каких-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments