Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Я конечно понимаю: стране нужны паравозы, ей нужен металл

 и банки, но из рИального сектора стоит помочь вот этой замечательной конторе, которая сегодня навестила наш универ.




По весне я писал несколько постов под тегом "стоматологический ликбез", когда было много крику о запрете ввоза мед.оборудования - стоматологии это коснулось мало, там я разобрал, что конкретно запретили и как без этого жить, выяснилось, что иглодержатели, шовный материал, лампы мы прекрасно сумеем сделать сами.
 А вот с материалами  - у нас жопа. Просто жопища. Тонкая химическая промышленность находится в анусе ("ага, крымнаш" - заметит ехидный либерастл, на что я парирую, что и до Крыма она была там). Из наших материалов, что я могу вспомнить, которыми мы пользуемся - "протравка "(37% ортофосфорная к-та), Ангидрин для просушивания и обезжиривания, хлоргекседин (надеюсь, в представлении не нуждается) и Белодез (гипохлорид натрия), аппликационная анестетики (лидокаин в виде гелей), т.е. как мы видим, совершенно элементарные по химической структуре вещества. Все реставрационные материалы (композиты, цементы и др), имплантационные (имплантаты, абатменты, формирователи десны), анестетики артикаинового ряда, лечебные прокладки, материалы для пломбирования каналов, закрытия перфораций,- всё это импорт, т.к. отечественные аналоги уступают, и это никуда не годится в новых экономических условиях (санкции, крах нацвалюты) так и подавно.

Промышленности надо помочь, имхо - целевым выделением средств на разработку и кард-бланшем на пиздинг западных технологий (по китайскому примеру). 
Tags: дантизм, стоматологический ликбез
Subscribe

  • (no subject)

    Сошлюсь на крестницу кормчего: Опасное марксиское говно. Это к хайповому корейскому кино, которое требуют проверить на скрепность. Осилил 2/3, не…

  • Какая трагедия

    Пятеро детей остались сиротами, их родители отравились поддельным алкоголем.

  • (no subject)

    Русские не сдаются. Зашёл в бичевальню на районе вьетнамскую (надо отметить, что я жутко люблю азиатскую кухню и вообще, что, конечно, сто лет как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment