Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Хорошую тему

судмед  поднял http://mossudmed.livejournal.com/360613.html

Я заметил, что среди студней, жилы рвут девушки больше, чем парни. Они стремятся в ординатуру, стремятся заниматься наукой в кружках, многие работают (дольше и чаще чем парни, хотя их и охотнее берут), более амбициозны. Парни как правило плывут по течению, больше пиннают хуев и не строят грандиозных планов. Парни на кружках, увлеченные наукой - вообще редкость. Себя я отнюдь не выделяю - я скорее наеборот, весьма типичный членоносец представитель.

С чем это связано? Я не знаю. Есть мысли, что это есть следствие подмены гендерных ролей в современном обществе. Кроме того,  женщины более склонны к потреблятству (а чтобы потреблять  - нужно много денег, отсюда имеем формулу - 5 дней пашем, 1 в говно, 1 отлеживаемся; столь популярную среди моих знакомых). Женщину легче взять на слабо, навязывая ей модель "разбогатей (приди к успеху) или сдохни". Вцелом их мир более узок. Мужчину же сложно увлечь чем-то одним, особенно молодого,  ему не нужна косметика, 10 пар туфель и противостоять "комплексу кастрации". Как-то будущих "карьеристов" я не приметил за все 5 лет. А вот "сильных и независимых" - повидал с десяток.

 Скользская дорожка, благодаря которой мы имеем то, что имеем, зато вполне в духе современности.  Сам для себя выбрал путь меньшего сопротивления (детство), поменяв потенциальный финансовый успех (имплантология-ортопедия) на нематериальные "признание", "социальную значимость" и даже некоторый "эпотаж".
Tags: дантизм, женское, женщина
Subscribe

  • (no subject)

    В метро хоть не спускайся. Наличие хавчика в магазинах,дешёвого красивого шмота с али, тиктоки, Инстаграм как мотивация и бьюти-блоггинг как…

  • (no subject)

    Работа на кишку. Чет на хрючево бабла стала уходить на двоих пздц, вроде еот ест немного, изысков никаких не берём, пятерка и магнит, из излишеств…

  • (no subject)

    Оформил ЕОТ в свое охотобщество. Теперь она полноценный человек бггг. Сезонка по перу у неё до 31.12.21. Теперь себе в сентябре на пушнину брать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments