Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Про Чингисханов и прочих викингов.

Тут под борщ смотрел следственный эксперимент: некий молодой человек, по имени Хамид нанес несколько ножевых ранений мужчине, перерезал ему горло, повернул его голову так, чтобы тот в последние пару минут жизни мог видеть, как он насилует его дочь. Дочь же он  во время полового акта заставлял смотреть на своего умирающего отца.

  И почему-то я подумал даже не про "животное, мразь, таких убивать надо" - об этом я подумал во  второй раз, даже не "а вот был бы короткоствол" (тм) - в третьем. Первой мыслью было "ну а чо, каких-нибудь 500 лет назад это было бы нормой. Взять тех же бравых ребят-викингов: завалился в чужую деревню, вырезал всех, пожёг; баб изнасиловал, кого-то с собой угнал(чтобы потом когда грохнут тебя - погрузить на ладью и живую спалить), кого-то вот так же на глазах отца трахнул. Про йужных/восточных разбойников  думаю и говорить не надо.

 А ведь чем по сути занимались эти веселые ребята? Всех убить, всё отнять, пожечь, изнасиловать и т.д. И у них много поклонников - сколко народу прется от разбойничего образа жизни викингов, кочевников-завоевателей. Взять более романтизированых: Македонский или Наполеон - цель в жизни - завоевывать путём убийства тех, кто сам в колени не упадёт.

Тогда почему же сделавший зло единилочно и в адрес меньшего количества людей - ублюдок. А убивший десятки тысяч руками других - "герой-полководец"?.  Вобщем "не бро" мне все эти завоеватели, мочить их надо было при рождении. Ну а выводы:

а) в личных масштабах:
сам себя и семью не защитишь - никто не защитит. Самый крутой полицейский в самой крутой стране приедет уже к твоему остывающему трупу или твоей изнасилованной дочери

б) в масштабах государтсва:
ну, тут всё просто и банально - нет сильной армии - будеш завоеван и нагнут. Нет сильной экономики - с тобой даже воевать не придется - сам загнешься.
Subscribe

  • сначала Турист

    теперь это. Плюс пара каналов, типа обратной стороны. Я смотрю, уже целая субкультура формируется.

  • Че-то не понял

    С год назад посмотрел восторженного Дудя про Калифорнию, питчинг и про проваливающиеся стартапы. И все так бодро и весело рассказывают, типа: Ну я…

  • Че почитать?

    из западной прозы середины прошлого века? Либо треша про джанков типа Берроуза, Буковски, простихоспаде Лимонова или нучной фантастики типа Ф. Дика?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments