Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Терапия

Сегодня цикл проходил повеселее. Во-первых лекцию читал препод, который это умеет действительно делать, во-вторых в теме я немного рубал и был не стерилен, в третьих -  на семинар пролез к нормальной молодой тетке, которая вела цикл в том году и порешали несколько интересных клинических задач в стиле "Хауса", разобрали пару-тройку примеров из жизни. Наконец-то мозги окончательно разработались и начали соображать.

Терапия не нравится тем, что многое нужно делать "на слух" (шумы, тоны, хрипы, перкуссия), а он у меня честно говоря никакой - предпочитаю смотреть и цифрам в анализах больше доверяю, чем субъективному восприятию органами чувств. В общем как было у нас в ГХ - посмотрел, принюхался, сделал пхо/задренировал/перевязал, закАпал, сделал посев, - не помогло - отрезал. Всем стандартно - RW, HBsAg, ВГС, ВИЧ, перед операцией - МНО (Свертываемость), стандартную биохимию (жива ли печень с почками) + общий крови, пришли - посмотрел, позвонил в анестезиологию - запланировал - отрезал. А у терапевтов сплошная еботня, извиняюсь, как в Шерлоке Холмсе - загадошность. Хотя конечно интересно бывает, временами, как сегодня например. Но всё равно не моё. Завтра курация, ненавижу....




шел по парку:

170120132033

чья-то шутка удалась
170120132032

Ну и просто: Нивы, люблю их <3. Это как беретта для меня, только автомобиль. Первая машина - это не первая женщина . Такое не забывается (trololo) :)
170120132031
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments