Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Ну норм, чё.

О какой эффективности  можно говорить, когда человек ложится в стационар на плановую операцию 1, числа, а делают её 8го. С учетом, что за всё это время проводится  только ОПТГ, МСКТ и МНО (оба лучевых исследования и анализ прекрасно можно сделать и амбулаторно). Уверен, что потом еще необходимый послеоперационный период + неделю будет в стационаре лежать. Потому что полУклиника занята обслуживанием ДЭП-ниц и написанием макулатуры.

Еще со времен практики заметил, что у нас койки используются неэффективно. И по моим шапочным знаниям, в СШП довольно быстро "просят" на амбулаторное наблюдение.

 Операция кстати - костная пластика альвеолярного отростка аутотрансплантантом с ветви нижней челюсти

Кость из места 1 (ветвь н/ч) пересаживается и закрепляется на винтах на место отсутствующих зубов с атрофией альвеолярной части 2



Да, наркоз, да, это не зуб удалить, но всё равно система позволяет "вылеживать" подобные случаи, что, конечно нерационально и несовременно в условиях капитализма.

Гуро
Tags: дантизм, стоматологический ликбез
Subscribe

  • Nomadland

    Страна, где бродягой считается тот, у кого есть минивен, деньги на его обслуживание, пенсия 500$ и свобода путешествовать от тайги до пустыни…

  • Ссылка

    Для 2.5 небумеров, которые здесь есть. Остальные ни одного знакомого, эээ как это у вас, точно, 'ника' не увидят.…

  • Раньше запасал консерву.

    Для себя. Сейчас сухие корма для скотобазы. Интересно, что из всего не подорожали только а)крысы для змеи (потому что отход лабораторного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments