Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Ну норм, чё.

О какой эффективности  можно говорить, когда человек ложится в стационар на плановую операцию 1, числа, а делают её 8го. С учетом, что за всё это время проводится  только ОПТГ, МСКТ и МНО (оба лучевых исследования и анализ прекрасно можно сделать и амбулаторно). Уверен, что потом еще необходимый послеоперационный период + неделю будет в стационаре лежать. Потому что полУклиника занята обслуживанием ДЭП-ниц и написанием макулатуры.

Еще со времен практики заметил, что у нас койки используются неэффективно. И по моим шапочным знаниям, в СШП довольно быстро "просят" на амбулаторное наблюдение.

 Операция кстати - костная пластика альвеолярного отростка аутотрансплантантом с ветви нижней челюсти

Кость из места 1 (ветвь н/ч) пересаживается и закрепляется на винтах на место отсутствующих зубов с атрофией альвеолярной части 2



Да, наркоз, да, это не зуб удалить, но всё равно система позволяет "вылеживать" подобные случаи, что, конечно нерационально и несовременно в условиях капитализма.

Гуро
Tags: дантизм, стоматологический ликбез
Subscribe

  • Ординатура.

    Некоторые до сих пор ходят в деканат с мамочкой. Пациентов тоже с мамулей будет принимать ?

  • Е...аааать

    Обучение в моем днищевузике на лечфаке 260к/год + коэффициент с каждым последющим курсом, на зубном - 310к/год + он же. Я в ахуе. За такие бабки не…

  • Кстати

    Никто никогда не думал, как через лапароскопический порт диаметром в полсантиметра вынимают орган, диаметром сантиметров 5? Я знал, но вчера увидел в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments