Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Синдром Бога

Даже скорее синдром озаренного. Постигает почти каждого творческого человека. Заявления, что я "творю для себя", мне всё равно что обо мне думают мои слушатели...я да ни я и ж*па то не моя.... И тем не менее регулярные концерты, треки на файлообменниках. Эти люди всё равно остаются зависимы от своих слушателей. И им всё равно "надо". Как наркоманам. Им "надо" чтобы их слушали. И можно сколь угодно причислять себя к лику святых великомученников и считать, что слушатель "не дорос", "не понимает". Слушатель - их воздух. Без слушателя им никуда. И как ни крути - они будут давать им "продукт".

В итоге талантливый музыкант превращается в самовлюблённого пиздюка, достигшего просветления. И начинает делать "продукт" про себя любимого и кучку друзей. А мне (слушателю), хочется слушать про себя, а не про самовлюбленного пиздюка. Так я потерял уже 2 музыкантов, которых любил слушать.

Ещё заметил, что хронологически это совпадает с переходом в "зрелую" стадию 30-40 лет. Что называется "яйца откладываются на полку"....

Может это и есть Мудрость?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment