Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Чумной доктор.

 Вообще с детства в перерывах между фермером и лесником, я мечтал заниматься настоящей, "большой", как я ее называю медициной. Особенно я любил разнообразные инфекции, смотрел кучу фильмов по теме био-апокалипсиса, от откровенного бреда типа  "про зомбей" и достойных,  околонаучных картин ( "Эпидемия").


Я представлял, как в рамках программы "врачи без границ" спасаю африканских детишек не от кариеса, а от чего-нибудь покруче эболы. Вершиной моих детских мечтаний конечно было создание программируемых вирусов-убийц  в секретных военных лабораториях. Вирусы эти по моим задумкам могли действовать быстро и точечно по задаваемым генетическим программам (развиваясь только в организмах с определенными генами/генотипом - да, что такое ДНК и принцип "работы" вируса я прочитал лет в 6 из энциклопедии "Аванта+").

 Но с особым трепетом я читал про эпидемии чумы в Европе (то что это бактерия я узнал уже потом :) ). Чёрная смерть будоражила моё детское воображение. Одно время (о боги, неужели я пишу об этом?))) прошу не смеяться, мне было лет 8) я одевал бабушкин бушлат, в котором она кормила скотину, ее респиратор, оставшийся еще с тех времен, когда она работала в СЭС, брал в руки палку и играл в Чумного Доктора, тыкая в условно "зачумленные" предметы, эксперементируя с мытьем рук после этого со всем - от машинного масла и бензина - до смеси стирального порошка, шампуня и мыла (не знаю, как у меня тогда не случилось экземы или дерматита). И представлял, как хожу по родной деревне, обходя дворы, в костюме доктора:

00d9f7es

Надо сказать, что он меня тогда пугал и как всё пугающее в детстве - одновременно вызывал жуткий интерес.


 Ну а потом был переезд в МСК, потом улыбающееся лицо отца "Поступай куда хочешь, мы возражать не будем" в 9м классе. А потом уже серьезное в 10м "Поступай на стомат". И совсем серьезное, на которое я к сожалению повелся (глупый был, сейчас то уже понимаю - пугали) - "Либо стомат, либо уёбывай живи отдельно нищебродом" от матери.

Уже позже, лет в 18 я начал интересоваться историей этого костюма и вообще "почему так", пока лучше картинки не видел:
PlagueDoctor


Ну а после курса микробиологии, как то вся романтика постепенно выветрилась, начала интересовать в основном чисто техническая составляющая, типа действий врача при обнаружение признаков особоопасных инфекций у пациентов, спецбольниц и ты ды.

449px-Plague_Doctor_by_bloods_a_rover
post-1536034-1287316041plague-doctor

ps - маску сейчас хочу купить, реплику конечно, самое то к хэллуину или просто на маскарад, имхо
Subscribe

  • (no subject)

    Не смог скачать на паре известных сайтов 'Бесы' Достоевского (в плане десоветезации мышления хотел ознакомиться). Типа раздача закрыта по требованию…

  • Че почитать?

    из западной прозы середины прошлого века? Либо треша про джанков типа Берроуза, Буковски, простихоспаде Лимонова или нучной фантастики типа Ф. Дика?

  • Начал Солярис

    Раз уж на улице ветер кепку с головы срывает. По совокупности: До чего же советская фантастика душная. И насколько она проебалась в предсказании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments