Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

мАсква - не Россия

здесь что-то другое. вернулся из 'провинции'.

Вернулся из г. Саранск. Не был 4 года. Не так давно, но сейчас же я стал околоплитически подкованный околоединоборский пёсик_зла, поэтому разница между провинцией и столицей сильно бросается в глаза. Тут и там всё по-другому.

Даже когда садишься в МСК в поезд, чувствуется - да, провинциалы :) да еще и этническая (в хорошем смысле) республика. Принято анестезироваться пивом с самой посадки (кстати распитие запрещено, нужно напиваться в вагоне-ресторане) и едут уже потом в анабиозе (вечером сел, ночью едешь, рано утром приезжаешь). Много персонажей, которых я характеризую как "рагулей". Херовые коронки, разговоры на тему "Ваську с Печей помнишь?", кто сколько картохи вырыл и где в МСК работает. В республике работы мало, почти каждый мужик хочет работать в столице, а баба  - замуж за москвича (к этому еще вернемся).

Приехал - такси от вокзала на другой конец города....150 рублей. Я за такие бабки в Мск от дома до метро по прямой 5км не доеду даже. Сначала подумал, что ослышался - пришлось переспросить. Маршрутка в городе 15 рублей стоит, здесь их называют "газель", а маршрутку-пазик - "частный/на частном".

Таксист сходу начала спрашивать куда и зачем еду, не к бабе ли - сказал, что мне мордовки хватило уже (лесбуха - мокша) и тащем-то следующие 20 минут до адреса мы занимались этническим шовинизмом - а именно противопоставляли грязных тупых неотесанных мокш божественным гениальным няшкам-эрзяшкам. Предыдущий губер был этническим мокшей, поэтому на руководящие посты их наставил, такист русский и ему от этого бомбит (у русских всегда виноваты жиды), в итоге я дал ему 50 рублей сверху, заговорщецки подмигнув "мы, русские не обманываем дуг дуга должны помогать друг другу".

Тут бородатиков меньше чем в Минске, на рынках торгуют белые или татары (точнее татарки, завернутые в религиозную одежду по фулу). В МСК рынков то уже нет давно, всё разогнали.

Вцелом впечатление по городу и быту такое: Как детский утренник - убого, но чистенько и мило. Ясно отчего те, кто приезжает в столицу учиться - ни за какие не возвращаются обратно.

В городе жесткий дефицит детских дантистов кстати.


У меня тут были самые узкие штаны, хотя по московским меркам, еще и не такие уж. Самочки красивые есть, но как-то немного. Есть т.н. мною "финский типаж" - голубые глаза, светлые волосы, легкая кость - вот эти самые огого. А так, все красавицы свалили в Нижний или Мск счастье искать. С одной стороны тут нравы более консервативные, с другой - полно вульгарного быдла, так что перепихон для столичного чувака при бабле намутить не сложно, но я таки поехал именно что проветриться, так что не стал. Но в крайние дни на девушек недвусмысленные взгляды бросал, да и они на меня тоже (по-московски одетых здесь любят). Была легкая надежда зацепиться с кем-то из местных гопников на тему внешнего вида, но то ли уже времена не те, то ли еще че....



Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для WP7
Tags: бзсхднст, гондурас, женское, мск
Subscribe

  • Сел тут освежить палеонтологические знания

    ну и дошел до массовых вымираний. С удивлением заметил, что упускал с детства важный момент. Трава в нынешнм представлении появилась как первые…

  • сначала Турист

    теперь это. Плюс пара каналов, типа обратной стороны. Я смотрю, уже целая субкультура формируется.

  • Вернулся из России в Москву.

    В Москве жить нельзя, а в России - невозможно. Второй год езжу, понимаю, почему не могу дольше недели там просидеть. Я рос в Поволжье,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments