Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Categories:

Маньяк.


Я вижу говорящих Псов, как Элайджа Вуд,
Моя страна - тотальный Дэдвуд - здесь так живут....
(с)

I-11-ARTS-dnevnik-f07_640


Не знаю как так сложилось, но с детства интересовался биографиями и психопатологией серийных убийц. Может отчасти потому и до того, как вляпался в стоматологию, всерьёз планировал стать психиатром-наркологом. Поэтому, когда узнал, что на экраны вышел фильм "Маньяк" - понял что пойду с большой долей вероятности (так-то в кино я не хожу, предпочитаю торрент, ибо не люблю покупать "кота в мешке"). В выходные прорваться не удалось, но сегодня несмотря на жесткий цикл - выкроил немного времени и



020420133216

За сеанс на 16-00 всего 100 рублев. Приятная цена.

020420133219

Зал был набит полностью и надо сказать - фильм того стоил.

 Не буду описывать атмосферу, саунд, философию - а то еще подумаете чего плохого. Лучше посмотреть самому (если конечно поклонники жанра).

Лучше перескажу сюжет и обращу внимание на некоторые детали.

В общем жил-был паренек, которого играет Элайджа наш Вуд, он же Хоббит. Как водится маньяку - рос без отца. Мать была страшной (в переносном смысле - внешне очень даже) блядью и частенько заваливалась домой пьяная в мужской компании, а иногда даже сразу с двумя, накидывалась коксом и отдавалась как Саша Грей в лучшие ее годы. Прямо на глазах малолетнего сынишки. Или подставляла жопу прямо на улице, не за бабки, а от большой любви к копуляции. Опять таки на глазах сынишки.

 Естественно пацан вырастает замкнутым уёбищем с приступами мигрени, галлюцинациями и ненавидящей любовью к матери. Осложняется всё тем, что он является "реставратором в 3м поколении"- превращает сломанные антикварные манекены во внешне новые.
211fd32516e90aa818e1bfb4e8aa22a654e3e933861ed900b4b2d4b4f1622b45

 Мать умирает и наш Хоббит не находит занятия лучше, чем начать хуярить всех симпатичных тёлок, блядской наружности (предполагая их нетяжёлое поведение). Делает это надо сказать с огоньком и задумками. В самом начале например убивает девушку одним удара ножа (надо сказать - это вообще уже много лет как самый любимый мною, но технически трудновыполнимый удар) - под нижнюю челюсть, через диафрагму рта, язык, пробив твердое небо. Причем через раскрытый рот нам показывают прошедший через все ткани клинок. С жертв снимают скальпы и закрепляют их дома на манекенах. Он их своими подругами считает. Шизофреник.

 Обычно своих жертв он выслеживает, но не гнушается и знакомиться по интернету. Жертва из интернета особенная - напоминает случай из моей жизни :)

Но тут случайно знакомится с девушкой и влюбляется в нее. По-настоящему. Но будучи омегой моментально попадает во френд-зону, причем со всеми прелестями её: начиная от раздачи девушкой ложных авансов и заканчивая жестким припахиванием и заюзом. Как водится в американском кино, у милой блондиночки есть парень-негр. Который нашего омегу унижает, а наш "герой" вместо того чтобы попробовать что-то новое в еде своём хобби и грохнуть шоколадного - зачем-то продолжает мочить левых баб.

Короче в итоге блондиночка всё узнает, начинает брыкаться и в долгой нудной борьбе они оба трагично погибают. Умирая Хоббит говорит ей что-то в духе "мол я тебя любил и не хотел убивать, а ты меня вот-так вот...." Заканчивается сценой, где СВАТ-овец держа левой рукой автомат за магазин (даже не за шахту) подсвечивает фонариком бездыханное тело нашего хипстера-убийцы. Конец. Все счастливы.

Теперь буду сравнивать с версией  1980 года, оценим атмосферу.

Элайджа Вуд - первый хипстер, которые не вызывает у меня желание уебать.

Рыбацкий свитер с горлом охуенен:

n_210303



Счастливая мёртвая пара:
a83c68c49d47293c5b8b328ae2a6e95b


Хоббит плакал, кололся, но продолжал жрать кактус снимать скальп:


08


А ведь всё могло быть по другому, иначе:


12

Любовь предъявляет счета - оплачивай..... (с)



original17494812

ps. Теперь знаю кто такая Megan M. Duffy  :)

В общем любите своих детей и близких....
Subscribe

  • Неолуддиты

    Форды и мерсы СМП из двора не вылазят. Народ заметклся в поисках сертификатов. На двух из трёх работ привито по 2-3 человека (те, по чьим семьям в…

  • Ну чо

    История движется по спирали. Сайга 410к снова станет царицей гладкого 'почтикаккалаша'. А помните, как их по 3-5к в комиссонки сдавали вечным лотом…

  • Майор Гром

    Опасное антимарксистское говно, - перефразируя классика. 'Джокер' Тодда Филлипса наеборот. Хороший оперативник при поддержке хорошей этнической ОПГ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments