Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Фейербах

есть только одно благо, это - любовь. Любовь делает человека Богом и Бога - человеком. Любовь есть материализм; нематериальная любовь есть нелепость.


Считал (и считаю) философию абстрактной наукой, не требующей обязательного изучения в ВУЗах. Но уверен в необходимости её проходить обзорно, дабы каждый отметил в изысканиях предыдущих поколений что-то важное для себя. Например на меня повлияли - Платон с его теорией о идеальном государстве и месте человека в обществе, Бэкон со своей теорией идолов, Кант с правилами метода (считай - правилами изучения мира), а теперь вот и Фейербах порадовал. Теперь для меня понятие "романтичный циник" перестало быть оксюмороном.
Subscribe

  • (no subject)

    Мда. Культурное замещение. Ездил вчера на операцию, типа играющий тренер для институтского друга, потом от угостил меня чайхане. Сижу, жру плов,…

  • (no subject)

    Чето я читаю новости последнее время и уже сам начинаю думать, что больно лёгкий доступ у долбоебов к оружию. Один не может обеспечить сохранность…

  • (no subject)

    Эскапизм. В какой-то момент мне начало казаться, что мой ulefone armor 3t (китайский защищённик 4+64 Гб, с рацией и АКБ на 10к махов) стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments