Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Документальные фильмы

про природу люблю и много смотрю. Большинство, конечно, зарубежные. Ну и периодически ловлю себя на мысли, то ли в оригинале неточности, то ли косяки перевода. Например "самое большое животное современности - слон", либо пропустили при переводе "сухопутное", либо в оригинале подзабили (получается, кЕно ориентировано на реднеков?). Опять таки, когда начинают мерить всех хуями не всегда уточняют - по длине, по массе?. Я, конечно придираюсь, но, порой удручает даже сам стиль изложения. Всё-таки хотелось бы какого-то более продвинутого уровня. А то половину времени разъясняются прописные истины про прироные зоны или таксоны, это ж блин программа 5-7 класса школы. Вряд ли столь масштабные работы ориентированны только на школьников. Или "у них" этого не проходят?

Короче есть какие-нибудь продвинутые фильмы по биологии/палеонтологии, чтобы возникало желание поставить на паузу и нагуглить новое, незнакомое до этого слово? Чтоб повествующий не стесняля в терминологии?

Давнее желание - научиться ориентироваться в геохронологической шкале и после слова "Силур", дать временную оценку, в двух словах описать геологию, климат и жизнь. Когда-то в крайних классах школы неплохо ориентировался в Палео и Мезозое, сейчас кроме "эээ, ну карбон - это папоротники и уголь, а пермь - когда жизнь чуть было ни пошла по пизде" ничего не в силах вспомнить.

Ксати по 40 минут зависаю в Тимирязевском, в комнате эволюции органического мира.
Tags: животне, культурное, такие дела
Subscribe

  • сначала Турист

    теперь это. Плюс пара каналов, типа обратной стороны. Я смотрю, уже целая субкультура формируется.

  • Вернулся из России в Москву.

    В Москве жить нельзя, а в России - невозможно. Второй год езжу, понимаю, почему не могу дольше недели там просидеть. Я рос в Поволжье,…

  • Посмотрел кено

    про Байкал, пока ещё не иностранного агента, владельца газового пистолета. Ну что, частная собственность как обычно не совсем частная и уж точно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments