Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Факир был трезв, но фокус не удался.

Продолжается клиника на ЛОРе, это ох..нно. В хорошем смысле слова. Во-первых знания сами по себе откуда-то закладываются в голову, во-вторых конкретно сегодня водили на операцию. Хотели сделать эндоскопически ревизию в/ч пазухи у женщины по поводу хронического гайморита. Пытались подобраться через рот - не вышло, стенку в/ч продавливают, а дальше упираются во что-то. Не то что эндоскоп - зонд ввести не могут.  Идут через носовую полость, вводят эндоскоп в  средний носовой ход - а хрен там - тоже  в соустье  не проходит. На описании МРТ лучевой диагност пишет, что имеются признаки гипертрофии мягких тканей, но на деле оказывается, что твердых и пройти в пазуху невозможно. В итоге вызвали главного, тот тоже не прошел. Пришли к выводу, что тут ярко выраженная гипоплазия в/ч пазухи.
 А вообще эндоскопия это вещь. Можно в живого человека "впендюрить трубку" и видеть, как там у него что устроено, как что функционирует и оперировать, глядя на монитор. Сразу вспомнились работы Орджоникидзе по эндодонтии (прохождение каналов) под контролем микроскопа. Правда у нас посложнее - масштабы еще более мелкие.

Ну и конечно же с преподом повезло. Он знающий, а главное умеющий работать руками мужик. На трубу ему постоянно 2-3 раза за смену звонят люди, желающие попасть на левый прием. К хуевому доктору народ по знакомству ходить не станет. Он не заебывает ненужной теорией, указывает только важное для клиники, расширяет кругозор разными интересными случаями из своей и чужой практики. Вобщем красава. А главное ведет себя нормально, не УГ, нормально может и приколоться, сказануть что-то вроде "ухи смотрим, ухи!" или "ну, подсказываю, вспоминаем девушек- "блондинок"? - прааавильно, отосклероз))))", "прааавильно, хрен мы там что увидим - нужна МРТ!". В то же время панибратства не развёл, держится уверенно, спокойно, субординация соблюдается. Вобщем всё как надо.

 За цикл убедился, что таки именно ЛОР ближе всех остальных дисциплин к стоматологии. Это и топографически и клиническая взаимосвязь. Да у них даже установки на наши похожи!




  Пара ржачных моментов за день:

100420133339


Газета у метро - реклама медицинских услуг, хрен с ней с керамикой по 3тысячи (видать сюда не входит цена за слепки, цемент и т.д. счастливому пациенту ещё насчитают, как придёт), но вот медикаментозные аборты убили, особенно выражение лица девушки:
100420133340

100420133342






Нет места лучше:
100420133350
"Занятия проводятся в здании морга". Правильно - нет пацика, нет суда :)



Поражение нерва:

100420133346

Ну тут можно кучу просто смешных подписей придумать.... Хотя конечно смеяться над таким нельзя. Но у меня у здорового иногда такое же выражение лица бывает.....ыы



Замешал сегодня самодельной смеси для укоренения - речной песок с торфом 60/40. А то сам песок думаю суховато будет.

Торф:

100420133355

100420133356

Готовая смесь:

100420133357

 Продолжая тему "Желание года" - нашел классную группу - Rebel Son. Всем любителям пикапов, помповых ружей, конфедераток и образа жизни реднека - посвящается:


Язык плохо знаю, поэтому нужно читать переводы и/или титры. Впервые я полюбил иностранную группу не только за музыку, но и за текста.

Повеселее и позадорнее:


Майская redneck-party под Истрой уже не за горами!



Ну а всем псевдоморалистам, показным интеллегентам, тп и просто людям без чувства юмора подойдут эти слова:



Subscribe

  • (no subject)

    Был на зубной выставке (на самом деле это смесь выставки и ярмарки, где зубники скупают за нал все подряд). Пидорасы из Белки банчат шмурдяком с…

  • (no subject)

    Удаление восьмых зубов - это инвестиция в будущее. Опустим сейчас все академические показания, их миллион раз разжевывали. Даже опустим рассуждения…

  • (no subject)

    Cherry (2021). Хех, как для меня снимали.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments