Андрей (deuslex) wrote,
Андрей
deuslex

Как мы квартиру снимали.


Преамбула. Докторице и двум ее подругам, еще по провинции, нужно снять на троих трехкомнатную хату с изолированными комнатами в МСК. Будучи носителями первичных и вторичных женских половых признаков, сделать этого они не могут вот уже джва месяца, потому что не пришли к соглашению по месту, стоимости и некоторым мелочам.

Одна из девочек нашла "агентство" с несколькими подходящими вариантами и передала контакты Докторице. А сама...съебалась к себе в провинцию, как и вторая подружка (уже достаточно). Как вы понимаете, речь пойдет об этом агентстве.... Доставлять ситуация начала почти сразу.... Докторица сказала, что по телефону молчел, представившийся Сергеем сразу спросил, с собой ли у неё деньги (конечно, бля, задаток за полгода) и паспорт. На вопрос - не быстро ли разговор пошел об оплате, сказал, что у них контора солидная, он лично занимается "сдачей вип-квартир на Арбате посуточно (шутейка на тему почасовой) и имеет многомилионный оборот", поэтому, не имея денег на оплату сразу двух месяцев, было бы неплохо заплатить...пять тысяч вперед. Иначе никакую квартиру показывать он не поедет.


Тут глаза у меня загорелись и я уже был готов напроситься в сопровождающие, но...Докторица меня сама попросила, причем спараноила: "и ТоТошку захвати". Я поржал и взял 79-9 как более подходящий по гардеробу.

Приезжаем на Новый Арбат в оговоренный агентом по трубе с Докторшей бизнес-центр. В холле никакого агентства недвижимости не только не указано на схеме, но и охране ничего о нем не известно. Охрана. Солидная. Кругом предупреждения, что вход с огнестрельным оружием и боевыми отравляющими веществами запрещен. Стоят рамки и  охранных кордонов аж три штуки. Два друг за другом на вход, и один на выход. Разумеется, молодой человек с короткой стрижкой, клипсой фолдера на кармане и макароидом на поясе прошел их без труда и досмотра, непринужденно шутя "Где здесь у вас обитель многомиллиардного воротилы недвижимостью по имени Сергей?". О нашем герое.

Стоим мы на охране, в ожидании, пока к нам спустится этот Сергей. А я в уме уже проигрываю (в обоих смыслах этого слова), как сейчас буду весело троллить мелких мошенников от рынка недвижимости.

- Ммм, Докторица?
/удивленный взгляд на меня, явно не ожидали/
- Андрей.

Далее Сирожа на охране представляется Александром (и это переломный момент, после которого я понимаю, что троллинг таки состоится). И на вопрос секьюрити чувашского паренька в форме "Организация?" с запинкой выговаривает свежепридуманное "Мосглавстрой"

Садимся в лифт, едем на верхний этаж. Сирожа-Олексадр начинает задавать Докторице типа уточняющие вопросы, что именно они ищут и кто будет жить, я еду с видом человека, который может, но не хочет. Причем сам не знает чего.

- бла-бла-бла......паспортные данные
- О, а паспорта у меня нет, - встреваю я. У меня только справка об освобождении. И дальше включаю скучающий вид.
- А вы у нас...
- А я тот, кто всё это оплачивать будет.

Приезжаем в офис солидных воротил вип-недвижимостью на Орбате.

Коротко: офис по типу "хватай и беги". Комнатушка 9м без вывески с двумя столами из икеи, вешалки и двух ноутбуков. Мальчик, девачко, Сергей-Олександр (мальчик и девочка зовут его таки Сергей).  В голове сразу нарисовалась картина

- Ребята, СОБР менты!
/сотрудники хватают ноуты, чайник подмышку и бегут к пожарному выходу/

Дальше я присаживаюсь в позе Тони Монтаны и начинаю тупо молчать, поглядывая в окошко и на ярлыки на компе "агента" (вульфинштейн три дэ бгг), пока Докторице затирают дичь на всякую тему про предоплату, ждущих нас все выходные арендодателей, которых они не могут отпусть на дачи, про то что у них миллион квартир в разработке, озабоченные "ох, да кто это мне названивает весь день, так много клиентов, так много, где тут моя тетрадочка, надо записать, а то всё и не упомнить", краем глаза держу в поле зрения третьего сотрудника (молодого паренька), со скучающим видом прокручивающего 20 минут подряд туда-сюда одно и то же объявление по сдаче на авито.

- А конкретнее можно, с легкой наигранной раздражительностью говорю я. Нас устраивает хата_нейм. Я хочу ее посмотреть. Сегодня.

В итоге все попытки посмотреть что-то конкретное натыкаются на "пять тысяч сейчас мне, либо хозяину, а лучше хозяину за два месяца, деньги с собой".

Я то понижаю градус разговора, то повышаю. В кульминации девушка-сотрудник переходит в атаку

- А может быть вы сами агенты?
- Да не. Агенты вдвоем не ходят. Только втроем.
- ??
- Один умеет читать, второй писать, третьему удобно побыть в компании образованных людей.

В какой-то момент я даже соглашаюсь внести пять тысяч рублей, но с учетом, что будет договор, составленный на имя человека в моей справке об освобождении.

Вдоволь наприкалывавшись, после написанного докторицей в телефоне "Сваливаем"

- Вы знаете, похоже, мы еще сами не пришли к компромиссу, где, кто и с кем будет жить, да и пока есть где...всё таки без конфискации.. Так вот, прошу прощения за отнятое время, мы, пожалуй еще подумаем. Раскалнялся и мы отчалили.

На охране нужно было предъявлять какой-то пропуск на выход

- Вы куда?
- Туда, - киваю я за турникет
- Откуда?
- Из агенства недвижимости, название которого не известно ни охране, ни его же сотрудникам, которые представляются клиентам одними именами, а обращаются друк к другу другими, - скороговоркой отвечаю я и бочком, пропихивая докторицу вперед, мы уходим под дебильную улыбку спрашивавшего.

Это могли быть никакие ни мошенники, а вполне себе мелкая конторка, которая пока еще не научилась в бизнес, а научилась только мелким же понтам, которые я им благополучно и отзеркалил, но я считаю, что поступил правильно. Потому что выебываться по телефону перед телками на тему, какой ты охуенные риелтор не нужно, не красиво и вообще, так дела не делаются. Я даже готов понять нежелание ехать куда-то без хотя бы какого-то задатка (пять косарей, Карл!), но сначала показывают товар, а потом деньги. Кина чтоль про бандитов не видели :)


Tags: гондурас, женское, мск, такие дела, эта пять
Subscribe

  • (no subject)

    Был на зубной выставке (на самом деле это смесь выставки и ярмарки, где зубники скупают за нал все подряд). Пидорасы из Белки банчат шмурдяком с…

  • осень. скоро плотить нологе

    хотел зайти в ЛК налогоплательщика - не пускает через ГУ. Люблю госайти и их бумеров-подрядчиков.

  • (no subject)

    Всякий раз на курсах топовых специалистов понимаю, что к среднемосковскому ценнику надо ставить х2-3, тогда действительно будет получаться топовый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    Был на зубной выставке (на самом деле это смесь выставки и ярмарки, где зубники скупают за нал все подряд). Пидорасы из Белки банчат шмурдяком с…

  • осень. скоро плотить нологе

    хотел зайти в ЛК налогоплательщика - не пускает через ГУ. Люблю госайти и их бумеров-подрядчиков.

  • (no subject)

    Всякий раз на курсах топовых специалистов понимаю, что к среднемосковскому ценнику надо ставить х2-3, тогда действительно будет получаться топовый…